Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

135 единиц современной военной техники увидели москвичи своими глазами

09.05.2016
На Красной площади в Москве прошел военный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в параде приняли участие более десяти тысяч военнослужащих и 135 единиц техники. Над Красной площадью пролетела 71 воздушная боевая машина — по количеству лет, прошедших после окончания Великой Отечественной войны.

Открыли прохождение техники легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34 и колонна бронеавтомобилей «Тигр». Москвичи увидели новейшие танки «Армата», пусковые установки баллистических ракет «Ярс», зенитные системы «Триумф». Над центром столицы пролетели самолеты и вертолеты российских военно-воздушных сил. Например, новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34. А завершили летную программу штурмовики Су-25.


С приветственным словом выступил президент России Владимир Путин. Он поздравил ветеранов и россиян с 9 Мая.

Этот праздник стал символом родства России и ее народа. И в такой сплоченности, в преданности Родине наша сила, уверенность и достоинство, —добавил глава государства.


Миллионы человек по всей России сегодня пройдут в колоннах «Бессмертного полка» с портретами своих родных и близких, мужествео и стойко боровшихся за великую победу. Участниками акции уже стали жители Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана и других городов. В Москве акция стартует в три часа дня. Ожидается, что в столице ней примет участие более полумиллиона человек.


Участие в «Бессмертном полку» — это порыв души, которому невозможно противостоять. Я пойду с портретом своего прадедушки Александра Васильевича Дубенко. Он был выдающимся летчиком, совершил 128 боевых вылетов и трагически погиб после войны, в авиакатастрофе при выполнении боевого задания в районе Елгавы. Моему прадедушке было всего 24 года, когда он погиб, ни я, ни мой папа его не видели. Но Память о нем будет жить вечно! — делится молодой москвич Василий Дубенко.


Присоединиться к шествию можно будет у станций метро «Динамо», «Белорусская», «Маяковская».

Поделиться новостью
Уведомление