Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Более ста москвичей станцевали вальс синих платочков на Триумфальной площади

 
08.05.2016

Парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме вместе с членами молодежных палат районов Москвы и другими москвичами, присоединившимися к акции «Синий платочек» , посвятили вальс памяти женщин, совершившим бессмертный подвиг во время Великой Отечественной войны.

Открыл мероприятие народный артист России Александр Пятков, прочитав стихотворение о России. В своём выступлении он подчеркнул, что очень важно иметь тыл: у наших солдат этим тылом были женщины. А затем под звуки баяна, на котором заиграл член Молодежной палаты при Мосгордуме Анатолий Недышилов, участники закружились в вальсе с синими шелковыми платочками в руках.


Принять участие в акции приехали различные танцевальные коллективы со всей Москвы: танцевальный коллектив «Надежда» из Метрогородка бок о бок с участниками конкурса «Мисс и Мистер Новая Москва» из ТиНАО исполняли простые, но красивые движения вальса под бессмертную песню Клавдии Шульженко «Синий платочек».


Конечно, главным гостем на празднике стала Эльвира Павловна Судравская, которой было 4 года, когда началась война. Её мама работала в госпитале, где медсестры ежедневно боролись за жизнь каждого солдата. 


— Были такие счастливые дни, когда удавалось спасти всех раненных,— вспоминает Эльвира Павловна. — Вы задумывались, почему именно синий платочек? Это символ мечты о мирном небе над нашей страной, таком как сейчас над нами с вами!

Молодые парламентарии поздравили Эльвиру Павловну с Днем Победы и подарили ей букет цветов в честь праздника.


— В дни Великой Победы мы хотим отдать дань памяти всем героическим женщинам того времени. Танцевальный флешмоб — наша солидарность с великим женским подвигом. Современная молодежь помнит и чтит его память. Мы внуки и внучки тех женщин, которые подарили нам мирное время. Главное — помнить и ценить это, — отметила автор акции «Синий платочек» председатель секции по культуре и массовым коммуникациям  Анна Данилова.

Акция получилась настолько красочной и праздничной, что не могла не привлечь внимание прохожих, которые, заражаясь этим радостным настроением как завороженные следили за участниками, невольно напевая слова песни!

Пресс-секретарь медиацентра Молодеждной палаты при МГД Наталья Палюхевич