Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Алую звезду желаний соорудили активисты Щербинки

 
10.05.2016

Щербинка стала огромной праздничной площадкой в День Победы

Центральной в этот день стала Аллея Победы, где молодые парламентарии городского округа Щербинки провели свою развлекательную программу. Принять участие в ней смогли все желающие. На входе гостей встречали молодые активисты — они раздавали памятные георгиевские ленточки и флажки-триколоры.

Когда люди проходили на нашу площадку, у них разбегались глаза и они с энтузиазмом начинали ее осваивать. Больше всего посетителям запомнился патриотический конкурс граффити. Люди стояли, как завороженные, и смотрели, как художники создавали свои работы, — рассказывает председатель молодежной палаты Щербинки Дарья Смирнова.


На уличных рисунках возникали картины военного времени. И тихие зори, и лица солдат, детально прорисованное оружие, цветы. А вот, например, копия известного советского плаката 1962 года «Не надо войны», на котором встревоженная девочка закрывает лицо рукой. Глубже погрузить в атмосферу 40-х помогли и развешенные вдоль аллеи черно-белые фотографии.


Членами молодежной палаты были подготовлены и проведены викторины «Поле Чудес», интерактивные программы «Медицинский пункт», конкурс самолетиков. Привлекала внимание прохожих и фотозона, состоящая из интерактивных фигур в виде каски, флага, оружия, а также объемных букв и пресс-вола.


Также любой желающий мог в этот день написать свое желание на красной ленте и привязать ее на огромную красную звезду.

Окунуться в историю Великой Отечественной войны удалось и самым маленьким гражданам. Для них была разработана насыщенная творческая программа, включившая создание рисунков и поделок. Аниматоры провели для детей «Курс молодого бойца», после чего в награду раздали им цветные шарики.


Самое главное — это огромный труд и творчество, которое вложили члены молодежной палаты, ведь вся площадка была сделана нашими руками в короткий срок, — подытожила Дарья Смирнова.