Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Как сделать детские площадки безопасными знают активисты Дмитровского района

13.05.2016
Молодежная палата Дмитровского района закончила разработку проекта «Солнце в песочнице».
Началом работы послужила зима 2015 года, когда активисты обратили внимание на состояние детских площадок в темное время суток. Обычно проектировщики задумываются об освещенности объектов лишь днем, а ночью полагаются на луч уличного фонаря. Однако свет одного источника света не достаточно освещает комплекс.

— Это даёт повод бездомным и хулиганам собираться под крышей детской игровой площадки для распития спиртных напитков, — рассказывает один из организаторов проекта Евгений Дюшаков.

Поэтому освещенность игровых детских площадок в любое время суток на дворовых территориях многоквартирных домов нужно планировать еще на стадии проектирования. Чтобы избежать конфликтов, порождённых нетрезвым состоянием собирающихся, а также драк, мусора, пустых бутылок вокруг детских игровых площадок, необходимо на территории установить достаточное количество фонарей. Ночью они сделают площадку видимой для граждан и сотрудников полиции, что обеспечит безопасность и чистоту районов. Проект «Солнце в песочнице» позволит оснастить светом тёмные участки во дворах, где обычно скапливаются группы подростков-хулиганов

— Это будет способствовать уменьшению случаев пьянства, а впоследствии, возможно, и преступности в целом. «Солнце в песочнице» может обеспечить спокойное мирное проживание граждан, поможет обезопасить жизнь детей и их родителей, — считает Евгений Дюшаков.

Проект «Солнце в песочнице» также предлагает оснастить детские площадки специальными устройствами-кнопками, которые позволили бы напрямую подавать сигнал в местный отдел полиции либо сообщать о важных проблемах уполномоченным лицам.
Поделиться новостью
Уведомление