Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Московских школьников проверили на знание кино

16.05.2016

14 мая в Культурном центре им. В. Я. Вульфа секции по образованию и культуре и массовым коммуникациям Молодёжной палаты при Мосгордуме провели Турнир среди школьников на знание отечественного кинематографа, приуроченный к Году российского кино.

В мероприятии, посвящённом 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие команды из школ Восточного и Юго-Восточного округов Москвы — ученики в возрасте от 12 до 18 лет. Ребятам предстояло отвечать на вопросы по содержанию и персонажам фильмов, кинопремиям, актерам и режиссерам, а также угадывать видеофрагменты из отечественного кино. Турнир, помимо общих, содержал вопросы по фильмам на военно-патриотическую тематику.


Борьба была нелёгкой: по итогам основного тура выявился победитель, а две команды набрали равное количество баллов и в следующем туре боролись за 2 место. Но и здесь команды не сдавались: баллы среди двух школ-участниц по-прежнему оставались равными. Финальный вопрос от члена жюри, актера Михаила Салина, смог определить победителей: третье место заняла команда лицея 1795, второе место — гимназия 1274, а первое место завоевала команда школы №2031 с беспроигрышным названием «Победа».


Молодежная палата при Мосгордуме, а именно секции по образованию,  культуре и массовым коммуникациям, продолжат проведение подобных турниров в будущем, ведь такие мероприятия дают возможность не только проверить свои знания, но и пробудить интерес и желание к изучению отечественного кинематографа и культуры у подрастающего поколения. Мы благодарим всех участников и их наставников за отличную игру и азарт! — говорит председатель секции по образованию Молодежной палаты при Московской городской Думе Кристина Аветисова. 


Поделиться новостью
Уведомление