Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Московских школьников проверили на знание кино

 
16.05.2016

14 мая в Культурном центре им. В. Я. Вульфа секции по образованию и культуре и массовым коммуникациям Молодёжной палаты при Мосгордуме провели Турнир среди школьников на знание отечественного кинематографа, приуроченный к Году российского кино.

В мероприятии, посвящённом 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие команды из школ Восточного и Юго-Восточного округов Москвы — ученики в возрасте от 12 до 18 лет. Ребятам предстояло отвечать на вопросы по содержанию и персонажам фильмов, кинопремиям, актерам и режиссерам, а также угадывать видеофрагменты из отечественного кино. Турнир, помимо общих, содержал вопросы по фильмам на военно-патриотическую тематику.


Борьба была нелёгкой: по итогам основного тура выявился победитель, а две команды набрали равное количество баллов и в следующем туре боролись за 2 место. Но и здесь команды не сдавались: баллы среди двух школ-участниц по-прежнему оставались равными. Финальный вопрос от члена жюри, актера Михаила Салина, смог определить победителей: третье место заняла команда лицея 1795, второе место — гимназия 1274, а первое место завоевала команда школы №2031 с беспроигрышным названием «Победа».


Молодежная палата при Мосгордуме, а именно секции по образованию,  культуре и массовым коммуникациям, продолжат проведение подобных турниров в будущем, ведь такие мероприятия дают возможность не только проверить свои знания, но и пробудить интерес и желание к изучению отечественного кинематографа и культуры у подрастающего поколения. Мы благодарим всех участников и их наставников за отличную игру и азарт! — говорит председатель секции по образованию Молодежной палаты при Московской городской Думе Кристина Аветисова.