Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Полужелезная леди: как ради достижения цели Александра пробежала 21 км под чужим именем

17.05.2016

Если кто-то гулял в воскресенье по центру Москвы, то наверняка наблюдал длинную вереницу людей в ярких футболках, растянувшуюся вдоль набережных Москвы-реки. Зачем мы бежим? Куда бежим? Что мы чувствуем? Это сложно объяснить. Это уже не первый мой полумарафон. «Половинки» (так называют поделенную пополам дистанцию для достижения статуса «железного человека») я уже бегала в Москве, в Ростове, Ярославле — и пока что это моя любимая дистанция.

21 километр пробежать проще, чем 10. Почему? Говорят, что длинные дистанции преодолеваются не ногами, а головой. Это верно. Мы сами ставим себе ограничения на пути. В этот я бежала очень легко, но мышцы заныли на 20-м километре, когда весь организм был уже в ожидании финиша и начал расслабляться.

Дистанция похожа на жизнь. Есть старт, есть финиш. Только в жизни ты не знаешь точно, насколько долгим будет твой путь. Как на дистанции, так и в жизни есть отсечки: сколько уже пробежал/прожил. Я предпочитаю не смотреть на них — тогда не зацикливаешься на том, сколько ещё впереди предстоит. Лучше всего научиться получать удовольствие от каждого момента. Вот ты бежишь по набережной, вот слева — Кремль, а по реке плывёт теплоход. Просто бежишь и наслаждаешься тем, что можешь двигаться. Вокруг — тысячи счастливых людей, с каждым шагом которых вырабатывается гормон радости. Боль в мышцах? Бывает, что мешает двигаться, но от этого ощущения нужно отвлечься. В жизни тоже порой что-то препятствует и вызывает желание остановиться. Тем не менее, в каждом из нас огромный запас возможностей. Мы способны очень на многое. Это осознаёшь именно тогда, когда преодолеваешь себя.

Ещё отдельное внимание нужно уделить поддержке. В скольких забегах бы я не участвовала, болельщики — неотъемлемая часть. Они приходят с забавными плакатами, пытаются обрызгать водой бегущих (как нельзя кстати под палящим солнцем!), кричат ободряющие слова и дают «пять». В момент, когда моя ладонь на бегу соприкасается с ладошкой маленькой девочки лет 6, и я слышу от неё «Давай, беги!», останавливаться уже просто стыдно! Усталость и боль проходят, их сменяет невероятная волна силы и воли!
Периодически на дистанции думаешь о финише. Ты воображаешь момент, когда пересечешь финишную черту и получишь медаль. Финишируя на Московском полумарафоне, я заныла от напряжения в икрах. Спустя пару минут я уже лежала на газоне, отдыхала и думала «Хочу ещё!» На фоне эйфории слабость и усталость меркнут!

Финиш на Московском полумарафоне несравним с «финишем» в жизни, ведь с него всё только начинается. Выбираю место и время следующего соревнования. Думаю, что всё-таки пробегу в этом году марафон в 42,2 км. Кстати, бежала я не под своим именем, так как вовремя зарегистрироваться не успела, а приятельница бежать отказалась.

Александра Иванова 

Поделиться новостью
Уведомление