Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Полужелезная леди: как ради достижения цели Александра пробежала 21 км под чужим именем

 
17.05.2016

Если кто-то гулял в воскресенье по центру Москвы, то наверняка наблюдал длинную вереницу людей в ярких футболках, растянувшуюся вдоль набережных Москвы-реки. Зачем мы бежим? Куда бежим? Что мы чувствуем? Это сложно объяснить. Это уже не первый мой полумарафон. «Половинки» (так называют поделенную пополам дистанцию для достижения статуса «железного человека») я уже бегала в Москве, в Ростове, Ярославле — и пока что это моя любимая дистанция.

21 километр пробежать проще, чем 10. Почему? Говорят, что длинные дистанции преодолеваются не ногами, а головой. Это верно. Мы сами ставим себе ограничения на пути. В этот я бежала очень легко, но мышцы заныли на 20-м километре, когда весь организм был уже в ожидании финиша и начал расслабляться.

Дистанция похожа на жизнь. Есть старт, есть финиш. Только в жизни ты не знаешь точно, насколько долгим будет твой путь. Как на дистанции, так и в жизни есть отсечки: сколько уже пробежал/прожил. Я предпочитаю не смотреть на них — тогда не зацикливаешься на том, сколько ещё впереди предстоит. Лучше всего научиться получать удовольствие от каждого момента. Вот ты бежишь по набережной, вот слева — Кремль, а по реке плывёт теплоход. Просто бежишь и наслаждаешься тем, что можешь двигаться. Вокруг — тысячи счастливых людей, с каждым шагом которых вырабатывается гормон радости. Боль в мышцах? Бывает, что мешает двигаться, но от этого ощущения нужно отвлечься. В жизни тоже порой что-то препятствует и вызывает желание остановиться. Тем не менее, в каждом из нас огромный запас возможностей. Мы способны очень на многое. Это осознаёшь именно тогда, когда преодолеваешь себя.

Ещё отдельное внимание нужно уделить поддержке. В скольких забегах бы я не участвовала, болельщики — неотъемлемая часть. Они приходят с забавными плакатами, пытаются обрызгать водой бегущих (как нельзя кстати под палящим солнцем!), кричат ободряющие слова и дают «пять». В момент, когда моя ладонь на бегу соприкасается с ладошкой маленькой девочки лет 6, и я слышу от неё «Давай, беги!», останавливаться уже просто стыдно! Усталость и боль проходят, их сменяет невероятная волна силы и воли!
Периодически на дистанции думаешь о финише. Ты воображаешь момент, когда пересечешь финишную черту и получишь медаль. Финишируя на Московском полумарафоне, я заныла от напряжения в икрах. Спустя пару минут я уже лежала на газоне, отдыхала и думала «Хочу ещё!» На фоне эйфории слабость и усталость меркнут!

Финиш на Московском полумарафоне несравним с «финишем» в жизни, ведь с него всё только начинается. Выбираю место и время следующего соревнования. Думаю, что всё-таки пробегу в этом году марафон в 42,2 км. Кстати, бежала я не под своим именем, так как вовремя зарегистрироваться не успела, а приятельница бежать отказалась.

Александра Иванова