Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Владимир Мохте: В редакцию «Движка» уже выбрали четырех парламентариев

18.05.2016

Молодые парламентарии Москвы приступили к формированию редакции «Движка». Пока активисты утвердили такое рабочее название.

Первое совещание, на котором присутствовали лидеры системы, в частности, Мария Летникова, Марина Зарапова и другие парламментарии, прошло в апреле. Тогда инициативная группа и оформила такое системное предложение – сформировать редакцию из членов молодежных палат. К этому мы идем с 3 марта. Тогда на пресс-конференции в честь 10-летия Молодежного парламента Москвы и возникла эта идея, – пояснил инициатор создания редакции, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.


Активисты проголосовали за следующую схему формирования редакции: в нее войдет 15 человек — 11 представителей от округов Москвы и четыре представителя от Молодежной палаты при Мосгордуме: председатель и три заместителя. Кто именно будет представлять округ – парламентарии решают голосованием на прямых выборах в округах. Претендентами на позицию в редакции смогут стать только настоящие лидеры. Выдвинуть свои кандидатуры могут три первых парламентария округа – их определяют по количеству баллов в «Движке». Если лидер берет самоотвод – право себя выдвинуть переходит следующему в рейтинге. Своих представителей в редакции уже определили Восточный, Северо-Западный, Юго-Западный и Центральный округа. Их будут представлять Виталий Даниленко, Ангелина Артюшина, Георгий Савченко и Марина Зарапова соответственно.


Редакция станет «заправщиком» «Движка», а идеи каждого из нас – «топливом». Этот орган будет собирать, обрабатывать и запускать активности, которые предлагают парламентарии. Все инициативы и предложения молодежи Москвы будут рассматривать и утверждать именно члены редакции. После анализа и доработки предложения активистов молодежных палат могут стать активностями для всей системы парламентаризма, – считает Владимир Мохте.


До начала июня встречи парламентариев пройдут во всех округах, где активисты определят своих представителей в редакции.

Список планируемых встреч:
19 мая, 19.00. СВАО. Место встречи: «Мемориальный музей космонавтики», проспект Мира, дом 111, конференц-зал 1
20 мая, 19.00. ЗАО. Место встречи: префектура ЗАО, улица Ивана Франко, дом 12, каб. 240

Поделиться новостью
Уведомление