Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Владимир Мохте: В редакцию «Движка» уже выбрали четырех парламентариев

 
18.05.2016

Молодые парламентарии Москвы приступили к формированию редакции «Движка». Пока активисты утвердили такое рабочее название.

Первое совещание, на котором присутствовали лидеры системы, в частности, Мария Летникова, Марина Зарапова и другие парламментарии, прошло в апреле. Тогда инициативная группа и оформила такое системное предложение – сформировать редакцию из членов молодежных палат. К этому мы идем с 3 марта. Тогда на пресс-конференции в честь 10-летия Молодежного парламента Москвы и возникла эта идея, – пояснил инициатор создания редакции, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.


Активисты проголосовали за следующую схему формирования редакции: в нее войдет 15 человек — 11 представителей от округов Москвы и четыре представителя от Молодежной палаты при Мосгордуме: председатель и три заместителя. Кто именно будет представлять округ – парламентарии решают голосованием на прямых выборах в округах. Претендентами на позицию в редакции смогут стать только настоящие лидеры. Выдвинуть свои кандидатуры могут три первых парламентария округа – их определяют по количеству баллов в «Движке». Если лидер берет самоотвод – право себя выдвинуть переходит следующему в рейтинге. Своих представителей в редакции уже определили Восточный, Северо-Западный, Юго-Западный и Центральный округа. Их будут представлять Виталий Даниленко, Ангелина Артюшина, Георгий Савченко и Марина Зарапова соответственно.


Редакция станет «заправщиком» «Движка», а идеи каждого из нас – «топливом». Этот орган будет собирать, обрабатывать и запускать активности, которые предлагают парламентарии. Все инициативы и предложения молодежи Москвы будут рассматривать и утверждать именно члены редакции. После анализа и доработки предложения активистов молодежных палат могут стать активностями для всей системы парламентаризма, – считает Владимир Мохте.


До начала июня встречи парламентариев пройдут во всех округах, где активисты определят своих представителей в редакции.

Список планируемых встреч:
19 мая, 19.00. СВАО. Место встречи: «Мемориальный музей космонавтики», проспект Мира, дом 111, конференц-зал 1
20 мая, 19.00. ЗАО. Место встречи: префектура ЗАО, улица Ивана Франко, дом 12, каб. 240