Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Москва читающая: как библиотеки из книгохранилищ превратились в культурные центры

18.05.2016

О новых творческих проектах библиотек Москвы говорили на заседании комиссии Мосогордумы по культуре и массовым коммуникациям. Наряду с депутатами в обсуждении приняли участие молодые парламентарии.

Я всегда с особым трепетом говорю о библиотеках. Нам действительно за последние годы удалось сделать многое, — сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Директор Центральной городской деловой библиотеки Наталья Забелина отметила, что в Москве работают свыше 400 библиотек, притом активно, ведь жители города интересуются литературой. Однако библиотеки перестали быть просто хранилищами книг — у каждой из них есть свое лицо. В городе проходит большое количество акций и встреч, на которые стекаются читающие люди со всего света. Во время заседания представители различных библиотек поделились своими успешными наработками и рассказали о планах на будущее.

Мы боремся за читателя не столько с другими учреждениями, сколько с диваном и телевизором, — заявила директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева.


Женщина отметила два значительных для столицы проекта: фестиваль книжных новинок «Книжный сдвиг» и «Библионочь», которую посетили более 42 тысяч человек. Краудсорсинг-проект«Моя библиотека» тоже прославился среди читающего населения.

Наталья Забелина также рассказала про большой проект «Герои России» , который родился в стенах Мосгордумы и отлично продвинулся в информационном плане. Этот проект, ориентированный на молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет, был создан в целях активизации работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формирования у него чувства гордости, уважения к Родине.

То, что люди стали мало читать, абсолютная неправда! — считает Наталья. — Сейчас просто перешли на другой формат: люди единовременно закачивают более 20 книг по различным интересам на электронные носители.

Заседание, как отмечают представители молодежной палаты при Мосгордуме ,получилось очень продуктивным: молодым активистам удалось почерпнуть много важной информации для секции по культуре и массовым коммуникациям, узнать о текущих и будущих библиотечных проектах, наладить сотрудничество с представителям библиотек, а также представить им свои идеи. 

Поделиться новостью
Уведомление