Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

14 площадок для проверки артериального давления организовали молодые парламентарии столицы

 
18.05.2016
17 мая 2016 года состоялась акция «Контролируй своё давление», приуроченная ко Всемирному Дню борьбы с гипертонией.

Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания удерживают устойчивое лидерство в структуре смертности в России и во многих других странах. Гипертония является причиной таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. Чтобы побороть эту беду, недостаточно работы одной лишь системы здравоохранения. В первую очередь, нужно убедить людей следить за своим здоровьем и контролировать артериальное давление. Именно эти рассуждения московских активистов были положены в основу акции «Контролируй свое давление».
Молодыми парламентариями было организовано 14 площадок по измерению артериального давления в Москве. Во время мероприятия все желающие могли померить давление и получить квалифицированную консультацию медработника, который дежурил на каждой площадке.



— Заниматься профилактикой осложнений сердечно-сосудистых заболеваний является приоритетной задачей для снижения смертности населения,- сказал председатель Секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной платы при Мосгордуме  Кирилл Юркевич.

В ходе акции своё артериальное давление померили 1020 человек. Из них 42% мужчины и 58% женщины. Выявлено артериальное давление выше нормы у 330 человек (из них в возрасте до 30 лет — 20 человек; от 31 до 55 — 79 человек и старше 55 — 231 человек).

— Во время проведения акции мы заметили, что большинство людей не знает о факторах риска развития гипертонии и не следит за цифрами своего давления. Максимальное артериальное давление, которое было выявлено в ходе акции 230/140 — цифры более, чем серьёзные, — заключил Кирилл Юркевич. 



Проведения данной акции показало слабую осведомленность наших граждан о проблемах, которые могут возникнуть в связи с высоким артериальным давлением.

— Это означает лишь одно: мы должны заниматься профилактикой болезни и информированием в таком ключе, — добавила заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Юлия Стадник.