Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

14 площадок для проверки артериального давления организовали молодые парламентарии столицы

18.05.2016
17 мая 2016 года состоялась акция «Контролируй своё давление», приуроченная ко Всемирному Дню борьбы с гипертонией.

Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания удерживают устойчивое лидерство в структуре смертности в России и во многих других странах. Гипертония является причиной таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. Чтобы побороть эту беду, недостаточно работы одной лишь системы здравоохранения. В первую очередь, нужно убедить людей следить за своим здоровьем и контролировать артериальное давление. Именно эти рассуждения московских активистов были положены в основу акции «Контролируй свое давление».
Молодыми парламентариями было организовано 14 площадок по измерению артериального давления в Москве. Во время мероприятия все желающие могли померить давление и получить квалифицированную консультацию медработника, который дежурил на каждой площадке.



— Заниматься профилактикой осложнений сердечно-сосудистых заболеваний является приоритетной задачей для снижения смертности населения,- сказал председатель Секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной платы при Мосгордуме  Кирилл Юркевич.

В ходе акции своё артериальное давление померили 1020 человек. Из них 42% мужчины и 58% женщины. Выявлено артериальное давление выше нормы у 330 человек (из них в возрасте до 30 лет — 20 человек; от 31 до 55 — 79 человек и старше 55 — 231 человек).

— Во время проведения акции мы заметили, что большинство людей не знает о факторах риска развития гипертонии и не следит за цифрами своего давления. Максимальное артериальное давление, которое было выявлено в ходе акции 230/140 — цифры более, чем серьёзные, — заключил Кирилл Юркевич. 



Проведения данной акции показало слабую осведомленность наших граждан о проблемах, которые могут возникнуть в связи с высоким артериальным давлением.

— Это означает лишь одно: мы должны заниматься профилактикой болезни и информированием в таком ключе, — добавила заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе Юлия Стадник. 

Поделиться новостью
Уведомление