Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Емеля, Морозко и Курочка Ряба: как парламентарии в детской больнице стены раскрашивали

24.05.2016

Поход в больницу часто вызывает стресс как у детей, так и их родителей. Скучные коридоры, бесцветные палаты, незнакомые люди, нервничающие в очереди. Однако авторы проекта «Веселый коридор» из благотворительного фонда «Кораблик» уверены — сделать пространство больницы более приветливым можно.


Профессиональные художники и любители на добровольных началах превращают серые стены в иллюстрации к известным сказкам и любимым мультфильмам. Активисты уже четвертый год подряд расписывают стены в детских лечебных учреждениях, и на сей раз к проекту присоединились члены Молодежной палаты при Мосгордуме. Вооружившись красками и кистями, Юлия Стадник, Игорь Кожелин, Алёна Ракитина, Максим Шарипов и Дмитрий Бурдинов окунулись в мир детских народных сказок и расписали стены городской клинической больницы имени Башляевой яркими иллюстрациями.



— Последний раз я рисовал на стенах когда мне было года четыре, и тогда родители не очень оценили мое творчество, надеюсь, теперь все будет иначе, и молодым пациентам с родителями понравятся результаты нашей работы. А если быть более серьезным, то «Веселый коридор» — отличный проект, мы сделали хорошее дело и получили много положительных эмоций, — делится впечатлениями председатель секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.



Зачем вообще расписывать стены в детских больницах? Оказывается, оформление клиники, ее интерьера в дружелюбном и понятном для детей ключе с использованием ярких, насыщенных цветов и рисунков детской тематики помогает установлению доверительного контакта с маленькими пациентами, привносит положительные эмоции и способствует их скорейшему выздоровлению!



— Это просто волшебное чувство! Привнесла свою каплю сказки в полотно мира! Мы делали все с большой любовью, надеюсь, это передастся детям и поможет им поскорее выздоравливать!— говорит заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Юлия Стадник.

Наталья Палюхевич 

Поделиться новостью
Уведомление