Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Емеля, Морозко и Курочка Ряба: как парламентарии в детской больнице стены раскрашивали

 
24.05.2016

Поход в больницу часто вызывает стресс как у детей, так и их родителей. Скучные коридоры, бесцветные палаты, незнакомые люди, нервничающие в очереди. Однако авторы проекта «Веселый коридор» из благотворительного фонда «Кораблик» уверены — сделать пространство больницы более приветливым можно.


Профессиональные художники и любители на добровольных началах превращают серые стены в иллюстрации к известным сказкам и любимым мультфильмам. Активисты уже четвертый год подряд расписывают стены в детских лечебных учреждениях, и на сей раз к проекту присоединились члены Молодежной палаты при Мосгордуме. Вооружившись красками и кистями, Юлия Стадник, Игорь Кожелин, Алёна Ракитина, Максим Шарипов и Дмитрий Бурдинов окунулись в мир детских народных сказок и расписали стены городской клинической больницы имени Башляевой яркими иллюстрациями.



— Последний раз я рисовал на стенах когда мне было года четыре, и тогда родители не очень оценили мое творчество, надеюсь, теперь все будет иначе, и молодым пациентам с родителями понравятся результаты нашей работы. А если быть более серьезным, то «Веселый коридор» — отличный проект, мы сделали хорошее дело и получили много положительных эмоций, — делится впечатлениями председатель секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.



Зачем вообще расписывать стены в детских больницах? Оказывается, оформление клиники, ее интерьера в дружелюбном и понятном для детей ключе с использованием ярких, насыщенных цветов и рисунков детской тематики помогает установлению доверительного контакта с маленькими пациентами, привносит положительные эмоции и способствует их скорейшему выздоровлению!



— Это просто волшебное чувство! Привнесла свою каплю сказки в полотно мира! Мы делали все с большой любовью, надеюсь, это передастся детям и поможет им поскорее выздоравливать!— говорит заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Юлия Стадник.

Наталья Палюхевич