Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии при Мосгордуме обсудили проведение акции «Ночь религий» этим летом

 
24.05.2016
«Москва никогда не спит». С этим выражением согласятся как сами москвичи, так и приезжие, ведь каждый год в столице проводятся такие культурно-просветительские акции, как «Ночь в музее», «Ночь на катке», «Библионочь», «Ночь искусств», Ночь в театре».
Впервые в Москве может состояться и акция «Ночь религий». Об этом стало известно на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций. Председатель и член секции по делам общественных объединений и религиозных организаций Алёна Ракитина и Анатолий Казаков 23 мая приняли в нем участие.



Я считаю чрезвычайно важным проведение такой акции в Москве, поскольку несомненно, что это сильно привлекло бы внимание молодежи к разнообразию религий и духовному богатству и традиционным ценностям, которые они пропагандируют, — считает член Молодежной палаты при Мосгордуме Алёна Ракитина. — Будем ждать окончательную дату, на которую назначат проведение «Ночи религий». Эта акция обещает стать большим событием в культурной и религиозной жизни Москвы.



Конкретная дата проведения «Ночи религий» в Москве будет определена после согласования с религиозными конфессиями. Представители разных религий поддержали проведение подобной акции в столице, у некоторых даже готова программа проведения мероприятий.Присутствующий на заседании руководитель экскурсионной службы Высокопетровского монастыря Роман Криницын заявил о готовности внести свою посильную лепту в реализации проекта. Территория монастыря и большое количество храмов позволяет им проводить экскурсии и интересные квесты.

 Акция «Ночь религий» во многом носит просветительский характер и несет в себе важную духовную составляющую для нашего многонационального города, — заявил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.