Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Азбука парламентария, или О, ужас! Я никого не хотела убивать!

24.05.2016
Сегодня в России и еще ряде стран отмечают День святых Кирилла и Мефодия. Считается, что именно они стали авторами славянской азбуки и проделали титаническую работу, буквально разделив язык на звуки и дав им графический образ. Молодые и такие яркие парламентарии не так давно и сами учились читать по слогам и писать первые буквы, а еще чуть раньше просто старались их запомнить. Взрослые спрашивали: «Какая это буква?» И они задумывались. А потом заявляли: «Ммммм!» И это вызывало дикий восторг. Особенно у бабушек. Сегодня молодые парламентарии вспоминают смешные, милые, добрые истории из своей жизни, связанные с постижением азбуки и с первыми шагами в изучении каллиграфии. И – что удивительно – не только русской. Подборка «Азбука парламентария» для вас. 

Сегодня студентка РУДН и молодой парламентарий района Зябликово Мария Короткова в подборке делится опытом изучения китайского языка. В посте «Китайская грамота» есть над чем посмеяться и удивиться. Хотя русский язык и входит в список самых сложных языков, кажется, до китайского ему далеко.

– Странные чёрточки, палочки, закорюки. Шаг влево, шаг вправо – и уже другое слово. Кстати, с тонами также. Ещё и строгий китаист, не дающийся послаблений. Неправильно произнёс – и вот уже безобидная цифра «четыре» превратилась в «смерть». О ужас! Я не хотела никого убивать! – пишет Мария

– 1-го сентября в первом классе всех ребят попросили написать свое имя и числа от одного до десяти. Учительница забрала эти листочки и отдала их только на выпускном в конце 4-го класса! Удивительно, ведь я оказалась единственной, как заметила моя первая учительница, кто написал свое имя правильно, и все буковки и циферки написаны были в нужную сторону! – вспоминает парламентарий Наталья Костюнина. 

– Могу сказать, что записи правил, наши проверочные работы, я до сих пор храню в отдельной папке, и время от времени заглядываю в них, чтобы достойно обращаться с Великим и Могучим, – рассказывает историю постижения языка Мария Вейц и вспоминает все серьезность отношения к предмету в университете.

– У коллеги есть драгоценность – это перьевая ручка, которой писала конспекты в универе его мама. Однако пытливый ум инженера приказал ручке долго жить: в процессе исследования чудо-штуки повредился внутренний механизм (для знатоков – конвертер) и она надолго ушла в ящик. И тут мы начали обсуждать почерк, что можно сказать о человеке, настроении, характере… Логично перешли к курсам каллиграфии (они существуют!!), обсудили рисунки на папирусах и заказали чернила из Японии. Это самый памятный для меня день славянской письменности 2016, – пишет Алена Павленко и начинает ждать чернила из Японии вместе с нами.

– Сегодня 24 мая славяне по всему миру сегодня празднуют День письменности и культуры. Этот праздник под разными названиями отмечают 24 мая в Болгарии, Белоруссии, Македонии, на Украине и в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, а в Чехии и Словакии – 5 июля, – сообщает Анна Данилова.

– Азбука Льва Николаевича Толстого самая увлекательная азбука, которую я держал в руках. Я и сейчас с удовольствием ее открываю: там картинки, буквы и настоящий русский текст к ним из историй Л. Н. Толстого о жизни, – восхищается «азбучными истинами» Родион Попов.

– Когда в мой мир ворвались книги, я отрыла для себя новое измерение, в котором живут истории из всех книг, что я когда-либо читала, – признается заместитель Молодежной палаты при Мосгордуме Юлия Стадник. 

– Сижу я, помню, на стуле, давеча поиграла в плюшевых зверюшек, и тут мама все это благолепие у меня забирает, дескать, давай учиться будем. Сижу я и думаю: «Зачем это все? Меня и так кормят, хотя я не хочу, игрушки дают...» В общем, тогда я решила некоторые буквы не проговаривать, так как не видела в них смысла, – рассказывает до слез смешную и милую историю Лиза Орлова. Ее стоит почитать целиков в социальных сетях, прочем, как и все остальные тексты.

– Благодаря труду равноапостольных Кирилла и Мефодия, мы можем с Вами обмениваться теплыми и добрыми словами с близкими людьми, изучать различные науки, сочинять стихи и грамотно излагать свои мысли. На работе я могу писать отчеты! С праздником, – поздравляет всех Софья Александрова.

Спасибо всем за публикации под хэштегом #азбукапарламентария.

Поделиться новостью
Уведомление