Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Найти работу: легко, быстро и просто

25.05.2016

На сегодняшний день Москва занимает третье место среди регионов России по уровню занятости населения. Столица России — регион с одним из самых низких уровней безработицы. И в то же время столичные власти уделяют вопросу трудоустройства горожан большое внимание.

Секция по социальной политике и трудовым отношениям Молодежной палаты при Мосгордуме приняла участие в заседании профильной комиссии Мосгордумы, где был рассмотрен вопрос о реализации московской городской программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» в 2016 году.

Так, в ближайшее время можно будет воспользоваться услугой по трудоустройству через портал госуслуг. А центры занятости станут работать по новому принципу: теперь их цель не просто выдать человеку список вакансий, а довести соискателя до реального трудоустройства. Для этого за каждым соискателем будет закреплен сотрудник центра. Это позволит центрам занятости стать, в своем роде, аналогами частных кадровых агентств. В ближайшее время сами сотрудники Центров занятости пройдут должную переквалификацию и ряд тренингов, нацеленных на повышение эффективности их работы.

Вопрос организации работы центров занятости очень серьезный, особенно для молодежи. Если разбирать все трудности, которые возникают у соискателей сейчас, от выбора профессии и до того, как правильно вести общение на собеседовании, то мы должны выстроить работу сотрудников центра так, чтобы повысить уровень эффективного трудоустройства, увеличить количество площадок взаимодействия с работодателями, а также максимально сократить сроки трудоустройства,- считает председатель секции по социальной политике и трудовым отношениям Марк Хатин.

Особое внимание сегодня уделяется трудоустройству молодежи: в ближайшее время планируется открытие Центра занятости молодежи г. Москвы, который будет работать по новому принципу. А 17 июня в городе пройдет очередная ярмарка вакансий для молодежи. Кстати, с января по апрель 2016 года в Москве проведено уже 75 ярмарок вакансий для населения, которые посетили 14,7 тысячи человек.

Наталья Палюхевич
Поделиться новостью
Уведомление