Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Найти работу: легко, быстро и просто

 
25.05.2016

На сегодняшний день Москва занимает третье место среди регионов России по уровню занятости населения. Столица России — регион с одним из самых низких уровней безработицы. И в то же время столичные власти уделяют вопросу трудоустройства горожан большое внимание.

Секция по социальной политике и трудовым отношениям Молодежной палаты при Мосгордуме приняла участие в заседании профильной комиссии Мосгордумы, где был рассмотрен вопрос о реализации московской городской программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» в 2016 году.

Так, в ближайшее время можно будет воспользоваться услугой по трудоустройству через портал госуслуг. А центры занятости станут работать по новому принципу: теперь их цель не просто выдать человеку список вакансий, а довести соискателя до реального трудоустройства. Для этого за каждым соискателем будет закреплен сотрудник центра. Это позволит центрам занятости стать, в своем роде, аналогами частных кадровых агентств. В ближайшее время сами сотрудники Центров занятости пройдут должную переквалификацию и ряд тренингов, нацеленных на повышение эффективности их работы.

Вопрос организации работы центров занятости очень серьезный, особенно для молодежи. Если разбирать все трудности, которые возникают у соискателей сейчас, от выбора профессии и до того, как правильно вести общение на собеседовании, то мы должны выстроить работу сотрудников центра так, чтобы повысить уровень эффективного трудоустройства, увеличить количество площадок взаимодействия с работодателями, а также максимально сократить сроки трудоустройства,- считает председатель секции по социальной политике и трудовым отношениям Марк Хатин.

Особое внимание сегодня уделяется трудоустройству молодежи: в ближайшее время планируется открытие Центра занятости молодежи г. Москвы, который будет работать по новому принципу. А 17 июня в городе пройдет очередная ярмарка вакансий для молодежи. Кстати, с января по апрель 2016 года в Москве проведено уже 75 ярмарок вакансий для населения, которые посетили 14,7 тысячи человек.

Наталья Палюхевич