Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Методу аборигенов» обучили школьников Обручевского района

27.05.2016

Активисты молодежной палаты продолжают развивать направление «паркур» в Обручевском районе. На этот раз была проведена открытая тренировка в школе № 9. 

Паркур родился как военная дисциплина. Жорж Эбер, офицер французского морского флота времен Первой мировой войны, при обучении солдат практиковал «натуральный метод», который он почерпнул из наблюдений за движениями аборигенов во время экспедиций в Африку. Метод показал себя очень действенным на протяжении Первой и Второй мировых войн. Затем его взяли на вооружение спасатели, в том числе героический пожарный Раймонд Белль. Его сын Давид Белль усовершенствовал систему подготовки, превратив ее в спортивную дисциплину. Паркур — это способ беспрепятственно двигаться на любой поверхности и при любых обстоятельствах. Метод позволяет полностью владеть ситуацией, контролируя не только окружающую среду, но и собственный разум, внимание и концентрацию.


Овладеть именно этим искусством ученикам школы №9 помогли активисты Обручевского района. Мероприятие состояло из показательного выступления и самой тренировки. По итогу тренирующиеся овладели базовыми техниками дисциплины. Руслан Джавадов, активист молодежной палаты, делится своим видением дальнейшего развития направления «паркур» в районе. 

 Во многих странах руководители силовых ведомств и специальных подразделений заявляют о готовности ввести элементы „паркура“ в программу обучения личного состава. Владение „паркуром“ позволяет быстрее думать, быстрее двигаться и эффективнее преодолевать препятствия. „Паркур“ дает навыки выживания и спасения. Это делает его незаменимым для военных, пожарных, полиции. Мы хотим поработать над продвижение дисциплины в данном направлении, - сообщает Руслан. 


Поделиться новостью
Уведомление