Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодёжный парламент введет правила передвижения на самокатах

 
27.05.2016

Количество самокатов и велосипедов на улицах города последнее время впечатляет. Только вот безобидное развлечение может стать серьёзной проблемой, если допустить хаос.

Достаточно постоять на оживлённом участке дороги всего полчаса, чтобы насчитать десятки велосипедистов и самокатчиков. Это и сделала команда проекта «Безопасная дорога»от Молодёжной палаты Академического района, которая регулярно патрулирует дороги в Москве вместе с ГИБДД. Активистам пальцев на руках не хватило, чтобы пересчитать нарушения и опасные случаи на оживлённом участке.

Целевая аудитория для «Безопасной дороги» — дети. Именно они сейчас весело несутся на своих «двухколёсных» в летние каникулы. Сотрудники ГИБДД уже насторожились: в летний сезон резко возрастает количество ДТП с детьми. Велосипеды и самокаты осложняют ситуацию. Если для первых существуют правила движения и создана городская инфраструктура, то для самокатов пока такого не придумали. Следовательно, нужно это исправить.
Проект «Безопасная дорога» выступает с инициативой создать специальные памятки с правилами передвижения на самокатах по городу.


Мы планируем создать дружелюбную среду для детей, которые активно пользуются самокатами. Наша команда совместно с ГИБДД убедилась в необходимости этого. Для этого необходимо привлечь общественные организации и коммерческие. Мы составим обращение к спортивным магазинам с призывом прилагать памятку при продаже самоката. Вместе мы разработаем макет такой брошюры, — сообщил руководитель проекта Георгий Савченко.


Кроме того, команда проекта «Безопасная дорога» намерена напрямую детям объяснять правила пользования альтернативными средствами передвижения. Именно активисты из молодёжного сообщества готовы доходчиво и наглядно доносить до ребят важную информацию. Не исключено, что уже этим летом подобные уроки безопасности введут в летних детских городских лагерях.


Александра Иванова