Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Смогут ли бэби-боксы решить проблему брошенных на улице детей, выяснят молодые парламентарии

 
31.05.2016

Во вторник, 31 мая, в Московской городской Думе Молодежная палата обсудит инициативу Совета Федерации. Сенаторы предложили закрепить законодательно создание специализированных мест, где можно анонимно оставить ребенка. По мнению членов верхней палаты парламента, это снизит число абортов и количество неблагополучных семей.

— Мы сейчас силами секций Молодежной палаты при Мосгордуме проводим анализ сложившейся ситуации. Пытаемся понять, насколько актуальны беби-боксы в Москве и решат ли они проблемы. На заседании ребята представят свои доклады и свое мнение по этому вопросу, — пояснил председатель палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

Заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко во время заседания предложит внести изменения в закон о «Рекламе», в частности внести в него понятия «Символ Победы в Великой Отечественной войне». К такой инициативе парламентариев подтолкнула работа проекта «Патруль Победы». Активисты обнаружили в интернете и в оффлайн-пространстве сотни примеров кощунственного использования символов мая 45-ого. В основном этим грешит бизнес: торговые компании, производители атрибутики, кафе и ночные клубы.

— Есть принципы, символы, образы, которые нуждаются в защите. Для тех, кто делает деньги, мораль не играет никакого значения. Наша задача не карать, а предупредить о незаконности такого поведения. Для этого необходимо закрепить нормы законодательно, — считает Василий Дубенко.

Члены палаты при Мосгордуме подведут промежуточные итоги своей работы и обозначат планы на ближайшее время. Заседание пройдет в открытом режиме. Трансляцию можно посмотреть в перископе или зарегистрироваться и поучаствовать лично.

Дата и время проведения: 31 мая 2016 года 16:00 — 18:00
Место проведения: Страстной б-р, д.15/29, стр. 2 (зал заседаний № 2.201, 2-й этаж.
По вопросам регистрации обращаться: Юлия Стадник.