Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

5 советов начинающему марафонцу

 
01.06.2016

Если у вас сидячая работа, самое простое и эффективное средство для поддержания себя в спортивной форме - бег. Именно так считает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. Свой первый полумарафон он пробежал еще в 2005, на его счету уже 6 забегов на 21,1 км. Раньше Владимир был в сборной МГУ по легкой атлетике, профессионально занимался спортом, а теперь беговые тренировки стали его хобби и любимым времяпровождением. Совсем недавно молодой парламентарий стал участником очередного полумарафона в Москве и решил поделиться несколькими советами с теми ,кто только планирует совершить свой первый серьезный забег. 

О мотивации

Полумарафон – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы пробежать, нужно просто этого захотеть. Кстати, лучше «втянуть» в забег друзей – так будет гораздо интереснее готовиться. И в любом случае придется доказать не только себе, но и другим, что ты действительно можешь много.

О подготовке

Подготовка зависит в первую очередь от того, какую цель ты перед собой ставишь. Если хочешь бежать на результат, соревнуясь в абсолютном зачете с другими бегунами, то здесь лучше всего подобрать себе профессионального тренера. Но нужно понимать, что в таком случае будет по 4-5 тренировок в неделю, режим и правильное питание.Если же основная цель - это здоровый образ жизни, участие с друзьями и близкими в спортивных праздниках и мероприятиях, то вполне достаточно еженедельно делать 2-3 тренировки, суммарно пробегая порядка 15 км.

О дистанции

Нужно быть очень внимательным с распределением дистанции. На первых порах все участники бегут довольно быстро, так как действует коллективное чувство и спортивное желание быть быстрее. Но дистанция-то длинная, и уже в середине многие начинают испытывать значительные трудности. Вообще основная задача - выбрать свой удобный темп и бежать так всю дистанцию.

Об отдыхе

Важный момент – отдых. Мне, например, после забега очень хочется фруктов, массаж и в баню. Но у каждого свои способы восстановления, поэтому прислушайтесь к своему организму и решите, что больше подходит именно вам. 

О финише

Как правило, на финише участникам дают поощрительные медали! Но лично для меня самое главное - не материальное поощрение, а ощущение и осознание того, что я поставил перед собой спортивную цель, усиленно тренировался и в итоге добился желаемого результата. В этот момент начинаешь чувствовать удовлетворение. А еще когда добегаешь до финала - возникает безмерное чувство счастья, что ты смог, преодолел рубеж!