Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

День донора Москвы может появиться в столице по инициативе молодых активистов

02.06.2016
Эта идея родилась во время первой акции проекта «Московский донор», проходившей под девизом «Я спасаю жизнь!». Учредить День донора Москвы предложили молодые парламентарии, стажеры и стипендиаты Правительства Москвы.

— Мы предлагаем отмечать День донора в первую субботу декабря. Как правило, в осенне-зимний период люди менее активны, у них нет желания заниматься чем-то еще, кроме подготовки к новогодним праздникам. В этот период поток доноров резко сокращается. Но вместе с тем, ситуации, требующие экстренного переливания, могут возникнуть в любой момент. Потребность в крови у московских больниц есть всегда, — рассказывает активист молодежной палаты района Люблино и один из организаторов проекта Булат Сахибгареев.


Проект «Московский донор» стартовал 1 июня в День защиты детей. В этот день в столице работало сразу три мобильные станции переливания крови, где можно было не только сдать кровь, но и получить консультацию врача-диетолога, базовые навыки по оказанию первой помощи и узнать больше о донорском движении. В акции приняло участие около 250 человек, собранная кровь будет направлена в московские больницы.


— Конечно, современная наука разрабатывает кровезаменяющие растворы, но даже самый лучший из них, в некоторых ситуациях, не может заменить человеческую кровь, — рассказывает будущий врач и стажер Правительства Москвы Анастасия Подхватилина.


По итогам акции молодые активисты Москвы сформировали сообщество доноров, готовых сдать кровь в случае экстренной необходимости. Участники также выдвинули предложение установить арт-объект, который подчеркнет важность донорства и ценность человеческой жизни. Его вид и место установки активисты предлагают вынести на обсуждение. 

Поделиться новостью
Уведомление