Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Как Красная площадь превратилась в Книжную

 
07.06.2016

Что ж, пройдя на Красную площадь через «рамку», сразу можно увидеть и почувствовать действительный масштаб проходящего праздника. Организаторы потрудились на славу. Первый аналогичный фестиваль, прошедший в июне 2015 года, стал центральным мероприятием Года литературы. Это говорит о заданной планке, опустить которую не представляется возможным.

«Красная площадь» объединяет поклонников литературы в единое фестивальное сообщество. Ученые, профессора и преподаватели ведущих университетов страны, политологи, культурологи читают лекции, проводят круглые столы, рассказывают о новых книгах под шатровыми сводами 6 открытых лекториев. Гости фестиваля, которыми мы являемся, могут пообщаться с любимыми авторами, а также принять участие в презентациях книжных новинок. Мне посчастливилось послушать и задать ряд вопросов писателю и автору романов-антиутопий Дмитрию Глуховскому.

Что до книг, то новости не преувеличивают - их и правда много, да еще и по скидке. Рай для любителей отдохнуть в кресле с книгой, которую так славно листать, ощущая руками шероховатую поверхность, чувствуя запах типографской краски и приятную тяжесть в руках. Я к этой категории людей, не скрою, определенно отношусь. Обойдя много рядов, протиснувшись через толпы людей, я все-таки нашел, что искал. Кто бы мог подумать, здесь есть и такие редкие книги, как «Зигмунд Фрейд» Питера Гая.

Праздник книги и чтения на Красной площади – это замечательно. И радостно, что так много людей собралось на главной площади страны, - сказал советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, который открыл книжный фестиваль.
Я с ним полностью согласен - фестиваль «Красная площадь»  объединяет всех, кто любит и ценит Книгу и Чтение.

Евгений Дюшаков