Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Более 100 игрушек было собрано активистами столицы в рамках акции «Добрый мишка»

 
07.06.2016

Вчера завершилась благотворительная акция по сбору подарков «Добрый мишка» для Детской клинической больницы №9 им. Сперанского и Детского санатория  №42. Сбор игрушек молодые парламентарии, именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, а также представители Молодежных Советов объявили 1 июня в рамках проекта «Московский донор». В течение 6 дней все желающие могли принести новые игрушки из дерева, пластмассы или резины.

– Еще в начале акции было объявлено, что мягкие игрушки в больницах не принимаются, поскольку они впитывают в себя пыль и микробы, а также не выдерживают дезинфекционную обработку, - рассказывает председатель молодежной палаты района Западное Дегунино Айнура Ханмагомедова.Но люди приносили игрушки из других, допустимых, материалов.

Финальным и самым запоминающимся этапом акции стала передача подарков детям, пребывающим на длительном лечении. Разноцветные паровозы, конструкторы, мячи, куклы, развивающие наборы, детская посуда – более 100 наименований игрушек было собрано всего за несколько дней и передано в московские больницы.

Дети сразу принялись распаковывать подарки и очень обрадовались новым игрушкам, - рассказывает председатель Молодежного Совета Департамента здравоохранения Москвы Павел Королев. – Интересные игрушки отвлекают от болезней и процедур. И пребывание детей, проходящих лечение вдали от дома и родителей, становится менее стрессовым и скучным. К тому же, мы все были детьми и знаем, что такое получить новую игрушку.

Акцию «Добрый мишка», запущенную в День защиты детей, планируется повторять и в будущем. Активисты столицы уверены, такие акции могут скрасить пребывание ребенка в больнице и подарить ему приятные эмоции.