Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Более 100 игрушек было собрано активистами столицы в рамках акции «Добрый мишка»

07.06.2016

Вчера завершилась благотворительная акция по сбору подарков «Добрый мишка» для Детской клинической больницы №9 им. Сперанского и Детского санатория  №42. Сбор игрушек молодые парламентарии, именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, а также представители Молодежных Советов объявили 1 июня в рамках проекта «Московский донор». В течение 6 дней все желающие могли принести новые игрушки из дерева, пластмассы или резины.

– Еще в начале акции было объявлено, что мягкие игрушки в больницах не принимаются, поскольку они впитывают в себя пыль и микробы, а также не выдерживают дезинфекционную обработку, - рассказывает председатель молодежной палаты района Западное Дегунино Айнура Ханмагомедова.Но люди приносили игрушки из других, допустимых, материалов.

Финальным и самым запоминающимся этапом акции стала передача подарков детям, пребывающим на длительном лечении. Разноцветные паровозы, конструкторы, мячи, куклы, развивающие наборы, детская посуда – более 100 наименований игрушек было собрано всего за несколько дней и передано в московские больницы.

Дети сразу принялись распаковывать подарки и очень обрадовались новым игрушкам, - рассказывает председатель Молодежного Совета Департамента здравоохранения Москвы Павел Королев. – Интересные игрушки отвлекают от болезней и процедур. И пребывание детей, проходящих лечение вдали от дома и родителей, становится менее стрессовым и скучным. К тому же, мы все были детьми и знаем, что такое получить новую игрушку.

Акцию «Добрый мишка», запущенную в День защиты детей, планируется повторять и в будущем. Активисты столицы уверены, такие акции могут скрасить пребывание ребенка в больнице и подарить ему приятные эмоции.

 

 

Поделиться новостью
Уведомление