Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Чем живут стражи правопорядка, узнали молодые парламентарии

08.06.2016

В Москве стартовал проект #Медиаполиция, разработанный активистом района Выхино-Жулебино.

Идея по созданию проекта, нацеленного на повышение лояльности к органам по охране общественного порядка, у Андрея Захараша появилась еще несколько месяцев назад. Молодой человек сам отслужил в подразделении «Антитеррор» 4 бригады Воздушно-Космической обороны, а после этого активно занялся общественной работой. В молодежной палате района Выхино-Жулебино он отвечает за комиссию по безопасности и регулярно взаимодействует с представителями правоохранительных органов.

Граждане должны помогать и оказывать содействие правоохранительным органам, поскольку взаимодействие полиции и общества поможет противостоять проявлениям терроризма и экстремизма на территории Российской Федерации, — считает Андрей Захараш. — Современная молодежь для получения информации и коммуникации использует социальные сети, поэтому мы будем использовать медиа для донесения информации. Наш проект — возможность рассказать о службе, охраняющей наш покой.


Во время своего первого блогтура молодые парламентарии ознакомились с полномочиями и порядком организации работы инспекции по делам несовершеннолетних. Лейтенант полиции Яна Болтачева и старший лейтенант Алина Ильясова рассказали активистам о том, как ведется работа по общей профилактике, учету несовершеннолетних правонарушителей и родителей, работе с детьми. После теории активисты смогли оценить работу подразделения на практике — они направились в рейд вместе с девушками-офицерами, инспекторами по делам несовершеннолетних.

Во время своих рейдов служба ПДН прикладывает максимум усилий для предотвращения и ликвидации негативных ситуаций. Если вовремя предотвратить беду, обернуть взор ребенка в светлую сторону, то в будущем из этого маленького человека может получится сознательный гражданин, — считает организатор проекта.


Молодые парламентарии создали несколько аккаунтов проекта в социальных сетях — и теперь публикуют туда фотографии с описанием совместных с представителями правоохранительных органов мероприятий. За новостями первого молодежного онлайн-проекта поддержки Российской полиции можно следить по хэштегу #медиаполиция.

Поделиться новостью
Уведомление