Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Автопоезд к памятнику воинам в Смоленской области организовали молодые парламентарии столицы

21.06.2016
Молодёжные палаты Северо-Восточного округа совместно с префектурой организовали автопоезд к мемориалу в память о погибших ополченцах. Памятник установлен в Холм-Жирковском районе Смоленской области. Именно на этом месте осенью 1941 года на подходе к столице почти в полном составе полегла 13-я дивизия народного ополчения, формировавшаяся добровольцами-москвичами, жителями района Ростокино.  Две недели в октябре 1941 года Народные ополченцы Ростокинской дивизии, выйдя на западный берег Днепра и устье реки Вязьмы, сдерживали наступление немцев. 

Автопоезд отправился в Смоленскую область 18 июня. Накануне Дня памяти и скорби более 100 молодых парламентариев столицы, представителей префектуры СВАО, а также членов общественных организаций округа возложили цветы и венки к табличкам с именами бойцов дивизии. Участники московской делегации также почтили память погибших воинов у вечного огня и посетили концерт патриотической песни, организованный местной администрацией.

Председатель молодежной палаты  района Останкино Юлия Стадник отметила, что это уже не первая поездка ребят к монументу.

«Ежегодно мы отправляемся сюда, чтобы рассказать молодежи о подвигах простых граждан во время Великой Отечественной войны. Однако в таком широком составе мы здесь впервые. Радостно осознавать, что молодежь со всего округа приехала сюда с целью почтить память людей, отдавших самое ценное – свою жизнь – во имя своей страны и будущих поколений», - поделилась Юлия
Поделиться новостью
Уведомление