Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Автопоезд к памятнику воинам в Смоленской области организовали молодые парламентарии столицы

 
21.06.2016
Молодёжные палаты Северо-Восточного округа совместно с префектурой организовали автопоезд к мемориалу в память о погибших ополченцах. Памятник установлен в Холм-Жирковском районе Смоленской области. Именно на этом месте осенью 1941 года на подходе к столице почти в полном составе полегла 13-я дивизия народного ополчения, формировавшаяся добровольцами-москвичами, жителями района Ростокино.  Две недели в октябре 1941 года Народные ополченцы Ростокинской дивизии, выйдя на западный берег Днепра и устье реки Вязьмы, сдерживали наступление немцев. 

Автопоезд отправился в Смоленскую область 18 июня. Накануне Дня памяти и скорби более 100 молодых парламентариев столицы, представителей префектуры СВАО, а также членов общественных организаций округа возложили цветы и венки к табличкам с именами бойцов дивизии. Участники московской делегации также почтили память погибших воинов у вечного огня и посетили концерт патриотической песни, организованный местной администрацией.

Председатель молодежной палаты  района Останкино Юлия Стадник отметила, что это уже не первая поездка ребят к монументу.

«Ежегодно мы отправляемся сюда, чтобы рассказать молодежи о подвигах простых граждан во время Великой Отечественной войны. Однако в таком широком составе мы здесь впервые. Радостно осознавать, что молодежь со всего округа приехала сюда с целью почтить память людей, отдавших самое ценное – свою жизнь – во имя своей страны и будущих поколений», - поделилась Юлия