Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии «Открыли Москву»

19.07.2016
В чемпионате по игре «Открой Москву» за звание лучшего знатока столицы сразились 68 молодых парламентариев из разных округов столицы. Суть игры «Открой Москву» – опередить соперников за счет своих знаний столицы, всех перемен связанных с ней за последние годы, достопримечательностей и знаковых личностей.
 
Каждый игрок получает на старте своего "туриста" - маленькую матрешку, символизирующую гостя Москвы из другой страны. Задача игрока - первым добраться до точки, которая определена в задании. Чтобы это сделать, нужно "спуститься" в метро и "доехать" до станции рядом с достопримечательностью. Игровое поле дублирует линии подземки. Вариативность игры определена количеством достопримечательностей - разработчики включили в список вопросов больше 100 знаковых мест Москвы. За строгим соблюдением правил следили подготовленные ведущие из числа организаторов турнира.

При этом, как и должно быть в игре, есть элемент везения. Чтобы выявить за одним игровым столом победителя, в среднем уходит 45 минут. Но на чемпионате самые подготовленные и эрудированные москвичи справлялись с конкурентами всего за 15 минут. Как отмечают сами игроки, чтобы свободно ориентироваться в игре и в казалось бы известном городе, нужно сыграть в нее от пяти до десяти раз. Из каждой пятерки в финал попадал только один человек.

По итогам бескомпромиссной интеллектуальной борьбы в первом туре определились 15 финалистов-москвоведов. Ведущим финального этапа битвы интеллектуалов стал автор игры Кирилл Степин.

– Я еще до начала соревнований говорил ребятам: не надо сильно переживать и ломать голову. Такая игра должна доставлять удовольствие, но страсти тут кипели нешуточные, – признался Кирилл.

 
 


«Городская ферма» создала для игроков и группы поддержки атмосферу летнего загородного отдыха: здесь газон, по которому можно ходить, пруд с утками, кролики, козы. Музыкальное сопровождение на себя взял DJ LucidArk, гостей угощали лимонадом с надписью на трубочках «+5 к настроению», после игры участники смогли собраться с мыслями, а финалисты подготовиться к решающей битве на шезлонгах и пуфиках в тени. 
 


На тематических площадках можно было, например, пройти художественный мастер-класс и нарисовать на  семиметровом плакате «Мое Московское небо» любимые места столицы, посоревноваться в запуске сделанных своими руками бумажных самолетиков, приготовить домашний лимонад или сплести веночки. Иллюстраторы из молодежного  журнала «МП» рисовали дружеские шаржи для всех желающих, в то время как другие гости строили команды на площадке по тимбилдингу или фотографировались на стогах сена в фотозоне.





В итоге победителями, а точнее – победительницами, чемпионата стали представительницы Северо-Востока, Востока и Новой Москвы. Ольга Красникова, Анна Левит и Дарья Смирнова за самые полные знания о столице получили сладкие подарки – фирменные торты «Москва».

– Чемпионат получился интересным не только из-за игры, но и из-за такой яркой организации пространства. Уверена, у участников и гостей останутся самые лучшие впечатления, приятные знакомства, шаржи и фотографии, – рассказала организатор и идейный вдохновитель игры, заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Юлия Стадник.

Поделиться новостью
Уведомление