Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Сосиски как залог успешного текста

05.08.2015

Мастер-класс от профессионального журналиста и пиарщика Виктории Шалабодиной начался весьма с неожиданного заявления. Итак, по ее словам, залог идеального текста и успеха его автора - "С.О.С.И.С.К.И.". Но чтобы вас не пугала алогичная связь мастерства письма и псевдомясного продукта, мы подробнее расскажем вам о каждом пункте, спрятанном в интригующей аббревиатуре. Первое и основное, чем должен владеть любой человек, взявший в руки ноутбук, планшет, телефон, или, в конце концов, ручку - это слог. От умения логично выражать мысли и писать грамотно, зависит скелет текста. Его мышечной тканью станет интеллектуальность и живость, зацепка за интересные детали, а кожным покровом- внешняя красота текста и аккуратно звучащие нотки юмора. 

В общем, «сосиски» - это слог, ответ, смех, интеллект, страх (вернее, отказ от него), красота и интеллект. Но даже если все этапы из аббревиатуры, как вам кажется, пройдены, а собственный текст все еще не приносит удовлетворения, стоить убедиться в том, что вы не забыли ответить на два главных вопроса: "Для кого и для чего я пишу?". В качестве адресата информации, по словам Виктории, может стать самый скрупулезный, а иногда занудный человек, которому ваши перлы ни к чему. Поэтому необходимо четко понимать, кому ваша статья попадет в руки. А вот ответить на вопрос, для чего вы пишите, немного сложнее. Среди аспектов вашей мотивации к написанию шедевра может быть как личный интерес, так и материальные блага, в основном, с надписью "билет банка России". 

В любом случае, как заявила Виктория, писать может кто угодно и о чем угодно. Благо, «непристойные» статьи можно спрятать за псевдонимом. Главное, увидев бесконечно долгий белоснежный лист, позабыть про страх и броситься в объятия писательской музы.

Поделиться новостью
Уведомление