Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Петербургские коллеги молодых парламентариев посетили столицу в рамках программы обменной стажировки

10.08.2016
Ровно месяц назад стартовала первая в 2016 году обменная стажировка между начинающими специалистами Правительства Москвы и Администрации Санкт-Петербурга. Тогда группа стажеров из белокаменной познакомилась с историей Северной столицы и петербургскими коллегами из Молодежного кадрового резерва. Ответный визит делегации Санкт-Петербурга проходит с 8 августа. В течение пятидневной программы по обмену гости посетят органы власти Москвы и узнают о крупных и уникальных столичных проектах. 

Участникам Молодежного кадрового резерва северной столицы уже показали наиболее интересные столичные проекты, например, «Активный гражданин», фестиваль «Московские сезоны», транспортную инфраструктуру Московского центрального кольца. За несколько дней молодые люди успели познакомиться с Аппаратом Мэра, посетить департаменты строительства, науки, промышленной политики и предпринимательства, городского имущества, увидеть технопарк «Сколково» и узнать, как город готовится к чемпионату мира по футболу. 

«Но особенно любопытно нам было узнать, как функционирует Молодежный парламент Москвы, ведь у него с Молодежной коллегией Санкт-Петербурга очень схожие цели и ориентиры, – говорит представитель Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Елена Романюк. – Мы также привлекаем инициативную молодежь к участию в общественно-политическом и социально-экономическом развитии города, разрабатываем крупные проекты и помогаем молодежи быть услышанной». 

Несмотря на схожую миссию, принципиальные отличия в устройстве молодежных организаций все же есть. Например, в состав Молодежной коллегии входит всего 65 лидеров, прошедших трехэтапный конкурсный отбор.

«Мы живём в разных городах, которые разделяют сотни километров, по-разному взаимодействуем с органами власти, но мы делаем одно дело. Поэтому нам было приятно и пполезно обсудить перечень актуальных для обеих сторон вопросов и наладить контакт с нашими коллегами из Санкт-Петербурга»,– говорит заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова

Обменные стажировки между начинающими госслужащими и перспективными специалистами Москвы и Петербурга проводятся с 2015 года. Главной целью проведения стажировок является обмен опытом и лучшими практиками между городами.
 

Поделиться новостью
Уведомление