Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентарий Татьяна Бобровская: Не обязательно ходить, чтобы летать

11.08.2016
Шесть девушек из России, Беларуси и Азербайджана вместе с опытными инструкторами отправились в свободное падение с высоты 2600 метров. И вроде бы ничего необычного, кроме одного «но» – все участницы десантирования с инвалидностью. Среди совершивших прыжок была и молодой парламентарий района Лианозово Татьяна Бобровская. Девушка рассказала о том, как заоблачная мечта стала реальностью.

26 лет назад Татьяне Бобровской, активистке из Лианозово, поставили диагноз – врожденная грыжа спинного мозга. Однако, как отмечает девушка, невозможность ходить никогда не мешала ей заниматься любимым делом. В своем районе она возглавляет общественный совет по делам молодых людей с инвалидностью, в 2014 году была волонтером на параолимпийских играх в Сочи, а полгода назад занялась спортивными танцами на колясках. 

О прыжке с парашютом москвичка мечтала уже несколько лет, и возможность испытать новые ощущения появилась во время тренировочных сборов по спортивным танцам на инвалидных колясках. В Беларуси прыжки в тандеме  уже вошли в государственную программу реабилитации людей с инвалидностью и даже стали соревновательной частью танцевально-парашютного фестиваля, в котором Татьяна и участвовала. 

– Я была единственной из семи человек, кто прыгал впервые. Высоты я боюсь, но на прыжок в небо отважилась не чтобы преодолеть себя, а получить новые эмоции. Друзья мне часто рассказывали, как это классно. В итоге о наших прыжках с парашютом трубили все СМИ Беларуси, – делится девушка. 
     
Безопасность свободного падения с вертолета Ми-2 обеспечивали профессиональные инструкторы, к которым ремнями и «прикреплялись» участники. 
     
– Страшно было только делать первый шаг из вертолета, адреналин буквально захватывает, а затем парашют раскрывается – и можно спокойно любоваться красотой природы. Я обязательно повторю прыжок, но высота уже будет помощнее, – улыбается Татьяна

Еще Татьяна в свободное время пишет песни, участвует в гонках на колясках, играет в дартс и каждый год ездит с мужем на рок-фестиваль «Нашествие». 

Поделиться новостью
Уведомление