Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Валентин Горбунов: «Мы рассматриваем участников проекта «Наблюдатель» как резерв избирательных комиссий»

08.09.2016

Первый образовательный модуль он провёл вместе с коллегами -  руководителем аппарата Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским. Выступление было посвящено особенностям организации и проведения предстоящих выборов.

Лекторы осветили основные положения избирательного права. Помимо законодательных новелл, рассматривались реальные ситуации, которые возникали во время голосования. Валентин Горбунов приводил примеры из жизни. На участок пришла семья – родители и совершеннолетняя дочь, у которой вместо общероссийского паспорта оказался заграничный.  Тем не менее, ей дали возможность проголосовать, так как личность её была установлена.

- Здесь члены избирательной комиссии ориентировались на  конституционное право гражданина, учитывая, что личность избирателя была установлена, - подчеркнул Валентин Горбунов. 

Он  призвал наблюдателей подходить индивидуально  к каждому случаю, учитывать букву закона и в то же время руководствоваться здравым смыслом.   

Много вопросов прозвучало от присутствовавших представителей партий, которые намерены стать наблюдателями. Так, один вопрос был связан с активностью в социальных сетях. Что можно писать и публиковать в личных аккаунтах в единый день голосования,  как правильно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, зарегистрированный в другом субъекте Российской Федерации и другие. 

Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов  отметил, что слушатели проекта  будут востребованы в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы проекта.

- Мы рассчитываем на ваши знания, - подчеркнул он, пожелав будущим наблюдателям плодотворной работы в обеспечении честного голосования. 

Поделиться новостью
Уведомление