Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Валентин Горбунов: «Мы рассматриваем участников проекта «Наблюдатель» как резерв избирательных комиссий»

 
08.09.2016

Первый образовательный модуль он провёл вместе с коллегами -  руководителем аппарата Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским. Выступление было посвящено особенностям организации и проведения предстоящих выборов.

Лекторы осветили основные положения избирательного права. Помимо законодательных новелл, рассматривались реальные ситуации, которые возникали во время голосования. Валентин Горбунов приводил примеры из жизни. На участок пришла семья – родители и совершеннолетняя дочь, у которой вместо общероссийского паспорта оказался заграничный.  Тем не менее, ей дали возможность проголосовать, так как личность её была установлена.

- Здесь члены избирательной комиссии ориентировались на  конституционное право гражданина, учитывая, что личность избирателя была установлена, - подчеркнул Валентин Горбунов. 

Он  призвал наблюдателей подходить индивидуально  к каждому случаю, учитывать букву закона и в то же время руководствоваться здравым смыслом.   

Много вопросов прозвучало от присутствовавших представителей партий, которые намерены стать наблюдателями. Так, один вопрос был связан с активностью в социальных сетях. Что можно писать и публиковать в личных аккаунтах в единый день голосования,  как правильно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, зарегистрированный в другом субъекте Российской Федерации и другие. 

Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов  отметил, что слушатели проекта  будут востребованы в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы проекта.

- Мы рассчитываем на ваши знания, - подчеркнул он, пожелав будущим наблюдателям плодотворной работы в обеспечении честного голосования.