Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Игорь Борисов: «От наблюдателей ждут максимальной объективности»

 
09.09.2016

Обсуждением роли и места гражданского общества в электоральном процессе открылся второй образовательный модуль образовательного проекта «Наблюдатель». Лекцию на эту тему прочел председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Он отметил, что наблюдатели выполняют важную роль общественного контроля на выборах, поэтому им необходимо ориентироваться в избирательном праве и расстановке политических сил.

- Основная опасность, связанная с институтом общественного контроля, – это возможность втягивания наблюдателей в политическую борьбу за итоговый результат, - подчеркнул Игорь Борисов. – Именно поэтому проект «Наблюдатель» так важен с точки зрения обеспечения честности предстоящих выборов.

По окончании образовательного модуля состоялась встреча лектора с блогерами молодёжных палат.  Ребята, которые уже сейчас активно интересуются политикой, просили эксперта оценить ход избирательной кампании в Государственную Думу, интересовались его мнением по поводу проведения выборов через онлайн – голосование, какие изменения он считает необходимым внести в избирательное законодательство.

- Я бы упростил организацию выборов, например, в части формирования избирательной комиссии, - сказал Игорь Борисов. - Избирательное право постоянно совершенствуется, так, мы уже приступили к сбору предложений по данному вопросу.