Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Игорь Борисов: «От наблюдателей ждут максимальной объективности»

09.09.2016

Обсуждением роли и места гражданского общества в электоральном процессе открылся второй образовательный модуль образовательного проекта «Наблюдатель». Лекцию на эту тему прочел председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Он отметил, что наблюдатели выполняют важную роль общественного контроля на выборах, поэтому им необходимо ориентироваться в избирательном праве и расстановке политических сил.

- Основная опасность, связанная с институтом общественного контроля, – это возможность втягивания наблюдателей в политическую борьбу за итоговый результат, - подчеркнул Игорь Борисов. – Именно поэтому проект «Наблюдатель» так важен с точки зрения обеспечения честности предстоящих выборов.

По окончании образовательного модуля состоялась встреча лектора с блогерами молодёжных палат.  Ребята, которые уже сейчас активно интересуются политикой, просили эксперта оценить ход избирательной кампании в Государственную Думу, интересовались его мнением по поводу проведения выборов через онлайн – голосование, какие изменения он считает необходимым внести в избирательное законодательство.

- Я бы упростил организацию выборов, например, в части формирования избирательной комиссии, - сказал Игорь Борисов. - Избирательное право постоянно совершенствуется, так, мы уже приступили к сбору предложений по данному вопросу.

Поделиться новостью
Уведомление