Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дмитрий Гусев: «Технологиями выборы не выигрываются, выборы выигрываются смыслами»

10.09.2016

С опроса о роли в избирательной кампании интернета и телевидения начал свою лекцию в проекте «Наблюдатель» политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Дмитрий Гусев.

Мнения слушателей по поводу лучшего канала связи с избирателями разделились. Часть высказалась за размещение агитационных материалов в сети, остальные проголосовали за телевидение. Дмитрий Гусев отметил, что необходимо отталкиваться от реалий территории, где проходит кампания и от целевой   аудитории. Так, с одной стороны, старшее поколение в большей степени ориентировано на ТВ. Тем не менее, эта же возрастная группа присутствует в «Одноклассниках». В целом Россия занимает третье место в мире по времени, проведенному пользователями в социальных сетях. И этот фактор нельзя сбрасывать со счетов.

Также в нашей стране в зависимости от региона отличаются и принципы подачи информации в интернете, и степень его влияния на избирателей. Особенно заметна эта разница между небольшими городами, где живёт от полумиллиона человек, и мегаполисами.

В завершение Дмитрий Гусев отметил, что интернет – это всего лишь инструмент.

- Технологиями выборы не выигрываются, выборы выигрываются смыслами, - подчеркнул он. 

В этот же день будущие наблюдатели встретились с политологом, генеральным директором Центра политического анализа при ТАСС Павлом Данилиным, который посвятил своё выступление месту и роли современной России в мире и значению предстоящих выборов в Государственную Думу. 

Поделиться новостью
Уведомление