Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Алексей Венедиктов: «Мы никому не дадим украсть ни один голос»

 
13.09.2016
Сохранять спокойствие в день выборов и считать всех людей честными призвал будущих наблюдателей руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В понедельник, 12 сентября, он выступил в Центре молодежного парламентаризма перед представителями различных политических партий в рамках проекта «Наблюдатель». 

По словам Алексея Венедиктова, предполагается, что в этом году в Москве наблюдатели будут присутствовать более чем на трёх тысячах избирательных участках.  В настоящее время  их полномочия значительно расширились. Так, избирательная комиссия не может удалить наблюдателей  без решения суда. 

При этом руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами отметил, что этим нельзя злоупотреблять. Он рекомендовал не доводить до конфликтов, а обратить внимание избирательной комиссии на возможные ошибки, попросить их устранить. 

– На выборах в 2013 году в штаб поступило около трёхсот сообщений о потенциальных нарушениях. После этого были отсмотрены видеозаписи с указанным участков. К счастью, подтвердилась лишь небольшая часть сигналов, - отметил Алексей Венедиктов. – С одной стороны, этот «белый шум» создает дополнительные трудности в работе, но в то же время говорит об ответственном отношении наблюдателей к своей задаче.

В ходе общения с будущими наблюдателями, которым уже в это воскресенье предстоит стать командой по обеспечению чистоты и легитимности голосования в столице, он ответил на многочисленные вопросы зала. Слушателей интересовало его мнение об уровне политической культуры в обществе, его оценка хода избирательной кампании, чем она отличается от предыдущих выборов - в Госдуму и на пост мэра и многое другое.

В завершение встречи Алексей Венедиктов пожелал всем удачи 18 сентября. 
- Помните, что у вас есть поддержка в лице нашего Общественного штаба наблюдения за выборами, - отметил он. – Мы никому не дадим украсть ни один голос.