Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Олег Морозов: «Наблюдатели должны формировать доверие граждан к выборам»

14.09.2016

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов стал гостем проекта «Наблюдатель». В преддверии единого дня голосования он рассказал молодым парламентариям Москвы и будущим наблюдателям от разных политических партий о сложившемся к настоящему моменту политическом ландшафте России. 

Олег Морозов считает, что изменения в политической системе, которые произошли с думских выборов 2011 года, вызваны объективными причинами. На тот момент в выборах в нижнюю палату парламента участвовали семь политических партий, депутатов выбирали только по партийным спискам. Таким образом, круг тех, кто мог войти в большую политику, был довольно ограничен.

В результате проведённых реформ возвращена смешанная система выборов, упрощён процесс регистрации партий, резко возросло их количество.

- В стране создана устойчивая политическая конструкция, которая позволит Государственной Думе нового созыва работать, стратегически планируя законодательную деятельность, - подчеркнул Олег Морозов.

Отдельно сенатор провёл встречу с блогерами - представителями молодёжных палат столицы, которые задали ему вопросы. Их интересовал прогноз по выборам в Крыму, отношение к дебатам как формату предвыборной кампании, какие задачи стоят перед Госдумой нового созыва и другие темы. 

Так, Олег Морозов высказался против предложения ввести обязательную процедуру голосования, отметив, что это касается личной ответственности каждого гражданина за будущее страны. Комментируя программы политических партий, он  отметил, что все они хороши, так как их целью является симпатия избирателей. Но каждый, кто обладает правом голоса, должен уметь отличать программу реальных дел от обещаний, которые невозможно выполнить.

- Произошедшие в последние годы перемены формируют доверие россиян к выборам, - подводя итог сказал член Совета Федерации Олег Морозов. - И наблюдатели - ключевой элемент в этой работе.  

Поделиться новостью
Уведомление