Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Алексей Шапошников: «Надеюсь, что большинство наблюдателей в Москве составит молодёжь»

15.09.2016

Председатель Мосгордумы, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Шапошников встретился в среду, 14 сентября, с участниками проекта молодых парламентариев «Наблюдатель». Уже более недели в Центре молодёжного парламентаризма проходят обучение активисты различных политических партий, чтобы в единый день голосования качественно исполнить обязанности наблюдателей.

18 сентября на избирательные участки Москвы могут прийти до 190 тысяч наблюдателей. Алексей Шапошников, много лет отдавший молодёжной политике и являющийся основателем системы молодёжного парламентаризма, выразил надежду, что большую часть из этого числа составят молодые люди. Среди них будут и участники проекта «Наблюдатель», который, по словам гостя, важен для проведения нормальных открытых выборов.

Темой выступления Алексея Шапошникова стала организация видеонаблюдения на избирательных участках. Он отметил, что штаб впервые следит за законностью процедуры на федеральном уровне. 80% видеонаблюдателей имеют опыт работы на выборах в 2013 - 2014 годов. Они прошли специальное обучение, а перед единым днем голосования им предстоит финальная тренировка.  

По окончании образовательного модуля слушатели смогли задать интересующие вопросы, которые касались и предстоящей работы на избирательных участках, и общественно-политической повестки в целом. Например, можно ли поставить галочку за слабовидящего избирателя, как проголосовать наблюдателю, поддерживает ли он идею сделать голосование гражданской ответственностью и как привлечь избирателей на выборы.

- Стимулировать избирателей приходить на выборы должны политические партии. Кто больше приведёт – тот и победит, - сказал председатель Мосгордумы.

Подводя итог работы, он поблагодарил Центр молодёжного парламентаризма и молодых парламентариев за организацию обучения наблюдателей.

- Сегодня у молодых людей есть реальная возможность участвовать в общественно-политической жизни Москвы и страны. Это одна из главных задач Центра молодёжного парламентаризма – привлекать молодых ребят к активному участию в избирательном процессе, - отметил Алексей Шапошников. - Уверен, что в будущем мы их увидим среди муниципальных депутатов столицы.  

Поделиться новостью
Уведомление