Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Анна Аникина: На свою победу в выборах отреагировала подозрительно спокойно

 
21.09.2016

Единый день голосования в России стал победным для парламентария Анны Аникиной. Она претендовала на кресло депутата в округе Щукино, заручилась поддержкой жителей и с первой попытки стала народным избранником. Решение реальных задач, а не пустые обещания – вот в чем залог успеха полагает Анна.  Первое интервью в новом и пока еще неофициальном статусе Анна Аникина дала редакции «Движка».

– Анна, скажи, что почувствовала, когда поняла: это – победа?!

– Узнала о победе на избирательном участке. Отреагировала подозрительно спокойно, осознание того, что произошло, пришло ко мне только на следующий день. Мне было очень приятно, что не подвела людей, которые в меня поверили.

– «Движок» поздравляет тебя! Успехов в новом деле. Скажи, вроде бы политика – дело не самое женское. Как ты решила пойти на выборы, что подтолкнуло?

– В 2013 году стала главным редактором газеты «Щукинец». Ко мне стали обращаться жители со своими проблемами, вопросами, пожеланиями. Тогда я активно включилась в общественную жизнь района. Какие-то вопросы удавалось решать быстрее, другие же требовали детальной проработки. Очень скоро редакция «Щукинца» превратилась в своеобразный мостик между властью и жителями. Во время одной из встреч с читателями газеты сами жители района предложили мне участвовать в выборах, я решила попробовать.

– Это первый опыт участия в выборах?

– До этого в избирательных кампаниях я не участвовала, опыта праймериз тоже не было – я пошла самовыдвиженцем. В этом случае для регистрации кандидата нужно собрать необходимое количество подписей жителей. Мне это удалось сделать и я поняла: приняла правильное решение.

– Как успешно провести свою кампанию, расскажи на своем опыте?

– Я человек дела, мне не хотелось выстраивать кампанию на обещаниях. Около месяца в ежедневном режиме вместе со своими коллегами и помощниками проводила дворовые встречи, чтобы понять самые острые проблемы. Просьбы и пожелания жителей обработали и направили в компетентные органы и ведомства. Часть вопросов уже удалось решить, какие-то взяли на контроль. Конечно, главный залог успеха муниципальной капании – это прямое общение с людьми. Такой подход, как показывает практика, строится не на громких заявлениях, а на помощи в ремонте подъездов, опиловке деревьев, содействию в решении вопросов, связанных с освещением или незакрытыми люками.


– Ты сказала, что были помощники, то есть, это был штаб?

– Штаб сформировался из неравнодушных жителей на волонтерских началах. Самых активных помощников было пять, но очень не хочется кого-то выделять, потому что помогали всем миром: и молодежь, и ветераны, и молодые мамы, и представители общественных организаций. Поэтому я и говорю: это наша общая победа!

– Насколько известно, на 15 депутатских мест претендовало около ста кандидатов, тебе удалось одержать победу. Чем займешься на новом посту в ближайшее время, чтобы не подвести избирателей.

– Сейчас осталось дождаться официальных результатов, получить мандат. Работу продолжу выстраивать, отталкиваясь от потребностей жителей. А в эти выходные уже спешу на пятый юбилейный муниципальный молодежный форум «Спортивным быть модно».