Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Анна Аникина: На свою победу в выборах отреагировала подозрительно спокойно

21.09.2016

Единый день голосования в России стал победным для парламентария Анны Аникиной. Она претендовала на кресло депутата в округе Щукино, заручилась поддержкой жителей и с первой попытки стала народным избранником. Решение реальных задач, а не пустые обещания – вот в чем залог успеха полагает Анна.  Первое интервью в новом и пока еще неофициальном статусе Анна Аникина дала редакции «Движка».

– Анна, скажи, что почувствовала, когда поняла: это – победа?!

– Узнала о победе на избирательном участке. Отреагировала подозрительно спокойно, осознание того, что произошло, пришло ко мне только на следующий день. Мне было очень приятно, что не подвела людей, которые в меня поверили.

– «Движок» поздравляет тебя! Успехов в новом деле. Скажи, вроде бы политика – дело не самое женское. Как ты решила пойти на выборы, что подтолкнуло?

– В 2013 году стала главным редактором газеты «Щукинец». Ко мне стали обращаться жители со своими проблемами, вопросами, пожеланиями. Тогда я активно включилась в общественную жизнь района. Какие-то вопросы удавалось решать быстрее, другие же требовали детальной проработки. Очень скоро редакция «Щукинца» превратилась в своеобразный мостик между властью и жителями. Во время одной из встреч с читателями газеты сами жители района предложили мне участвовать в выборах, я решила попробовать.

– Это первый опыт участия в выборах?

– До этого в избирательных кампаниях я не участвовала, опыта праймериз тоже не было – я пошла самовыдвиженцем. В этом случае для регистрации кандидата нужно собрать необходимое количество подписей жителей. Мне это удалось сделать и я поняла: приняла правильное решение.

– Как успешно провести свою кампанию, расскажи на своем опыте?

– Я человек дела, мне не хотелось выстраивать кампанию на обещаниях. Около месяца в ежедневном режиме вместе со своими коллегами и помощниками проводила дворовые встречи, чтобы понять самые острые проблемы. Просьбы и пожелания жителей обработали и направили в компетентные органы и ведомства. Часть вопросов уже удалось решить, какие-то взяли на контроль. Конечно, главный залог успеха муниципальной капании – это прямое общение с людьми. Такой подход, как показывает практика, строится не на громких заявлениях, а на помощи в ремонте подъездов, опиловке деревьев, содействию в решении вопросов, связанных с освещением или незакрытыми люками.


– Ты сказала, что были помощники, то есть, это был штаб?

– Штаб сформировался из неравнодушных жителей на волонтерских началах. Самых активных помощников было пять, но очень не хочется кого-то выделять, потому что помогали всем миром: и молодежь, и ветераны, и молодые мамы, и представители общественных организаций. Поэтому я и говорю: это наша общая победа!

– Насколько известно, на 15 депутатских мест претендовало около ста кандидатов, тебе удалось одержать победу. Чем займешься на новом посту в ближайшее время, чтобы не подвести избирателей.

– Сейчас осталось дождаться официальных результатов, получить мандат. Работу продолжу выстраивать, отталкиваясь от потребностей жителей. А в эти выходные уже спешу на пятый юбилейный муниципальный молодежный форум «Спортивным быть модно».

 

Поделиться новостью
Уведомление