Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Участники проекта «Наблюдатель» внесли свой вклад в обеспечение честных и прозрачных выборов в Госдуму

21.09.2016

Представители различных политических партий, прошедшие обучение в проекте «Наблюдатель», провели день выборов на избирательных участках. По их оценкам, процедура голосования прошла в режиме максимальной открытости и с соблюдением буквы закона.

Соавторами проекта «Наблюдатель» стали молодые парламентарии Москвы и Московская городская избирательная комиссия. Он был задуман как образовательная площадка для активистов партий, участвующих в выборах в Госдуму. В течение недели на базе Центра молодежного парламентаризма молодые люди слушали лекции экспертов в сфере избирательного права РФ, политологов, общественных деятелей. 18 сентября, пройдя онлайн-тестирование, они стали наблюдателями на избирательных участках.

Один из инициаторов проекта, руководитель Молодёжной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте побывал на нескольких избирательных участках, чтобы составить собственное представление о ситуации в день голосования.

– В течение дня я посетил четыре избирательных участка в Зеленограде, посмотрел, как проходят выборы, пообщался с наблюдателями от разных партий и кандидатов, – рассказал он. – Для себя отметил доброжелательную и рабочую атмосферу, желание всех коллег работать на главный результат – честные и легитимные выборы.

Шесть представителей Молодёжной палаты при Мосгордуме следили за ходом голосования и подсчетом голосов из видеоцентра Общественного штаба наблюдения за выборами.

– У меня была возможность наблюдать за процессом голосования в режиме реального времени. Могу заверить – выборы прошли честно и прозрачно, – сообщила заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

Эффективность системы подготовки наблюдателей отметил представитель партии «Родина» Евгений Гусенков. Окончательно итоги проекта «Наблюдатель» будут подведены на торжественном мероприятии, где уже состоявшимся наблюдателям вручат сертификаты о прохождении обучения. Но уже сегодня участники дали ему высокую оценку.

– Проект «Наблюдатель» стал площадкой для диалога между молодёжью из различных политических партий, – отметила лидер молодёжной организации партии «Гражданская сила» Ксения Мынкина.Уверена, что это сотрудничество продолжится и после выборов.

Поделиться новостью
Уведомление