Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые кандидаты в муниципальные депутаты пройдут профессиональную подготовку

03.10.2016
«Школа молодого законотворца» – совместный проект Правительства Москвы и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – начала свою работу 1 октября. Ее слушателями стали члены молодежных палат районов столицы.

Перед началом занятий с напутствием к участникам проекта обратился руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин.

– Городу нужны профессионально подготовленные депутаты, а не горлопаны и шоумены, которых волнует только собственный рейтинг, а проблемы избирателей для них всего лишь средство манипуляции. Обучение в Школе молодого законотворца поможет начинающим политикам понять, что депутатская деятельность – это не жизнь в свете софитов, а напряженный каждодневный труд. Думаю, что после глубокого погружения в реалии депутатской работы в проекте останутся только самые ответственные и целеустремленные молодые законотворцы, - пояснил Вячеслав Шуленин.



Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы сообщил, что занятия в Школе наряду с преподавателями РАНХиГС будут вести специалисты-практики: руководители ДТОИВ, депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты районов столицы. Так, в первый день работы Школы с лекцией о структуре органов государственной власти Москвы выступила заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Анастасия Деркач. А сегодня вечером Вячеслав Шуленин расскажет об особенностях организации системы местного самоуправления в городе Москве.




Школа молодого законотворца призвана способствовать формированию правовой культуры у молодых граждан и обеспечить подготовку кадрового резерва для органов местного самоуправления города Москвы. В течение курса занятий слушателям предстоит ознакомиться с деятельностью и полномочиями органов представительной власти, узнать правовые аспекты нормотворческой и законотворческой деятельности, обучиться навыкам разработки проектов по эффективному развитию территорий и многому другому.
Поделиться новостью
Уведомление