Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Знания из первых рук: лекции в Школе молодого законотворца читают практики

04.10.2016

Особенности процесса законотворчества и самоуправления в Москве ­ - этим вопросам были посвящены занятия второго дня Школы молодого законотворца. Лекции прочли депутат Мосгордумы Александр Семенников и заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Анастасия Деркач.

В зале Центра молодёжного парламентаризма собрались молодые парламентарии, которые планируют в будущем баллотироваться в муниципальные депутаты.  Информация о том, как выстроена система самоуправления в столице, как взаимодействуют представители разных ветвей власти и какие полномочия есть у народных избранников является для них крайне важной.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников сосредоточился на деятельности народных избранников. Он подчеркнул, что основная задача депутата – представлять и отстаивать интересы избирателей, добиваться решения их проблем.  Задача непростая, учитывая, что депутат довольно ограничен в правах и не имеет возможности распоряжаться бюджетными средствами.


– Преимущество в этом случае получают люди неравнодушные, умеющие убеждать и творчески подходить к поставленной задаче. Надеюсь, что к моменту участия в выборах вы разовьёте в себе эти качества, - отметил Александр Семенников.


В свою очередь Анастасия Деркач, как представитель исполнительной власти, подробно рассмотрела особенности организации местного самоуправления в Москве, связанные со статусом города федерального значения. В своём выступлении она затронула вопросы правового регулирования деятельности органов местного самоуправления, их структуру и полномочия.


После занятий лекторы ответили на многочисленные вопросы молодых парламентариев.


«Школа молодого законотворца» совместный проект Правительства Москвы и Российской академии государственной службы и народного хозяйства, разработанный для участников системы молодёжного парламентаризма. Они познакомятся со структурой и полномочиями органов местного самоуправления Москвы, с основами законотворчества, узнают, как разрабатываются нормативные документы.

Поделиться новостью
Уведомление