Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Знания из первых рук: лекции в Школе молодого законотворца читают практики

 
04.10.2016

Особенности процесса законотворчества и самоуправления в Москве ­ - этим вопросам были посвящены занятия второго дня Школы молодого законотворца. Лекции прочли депутат Мосгордумы Александр Семенников и заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Анастасия Деркач.

В зале Центра молодёжного парламентаризма собрались молодые парламентарии, которые планируют в будущем баллотироваться в муниципальные депутаты.  Информация о том, как выстроена система самоуправления в столице, как взаимодействуют представители разных ветвей власти и какие полномочия есть у народных избранников является для них крайне важной.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников сосредоточился на деятельности народных избранников. Он подчеркнул, что основная задача депутата – представлять и отстаивать интересы избирателей, добиваться решения их проблем.  Задача непростая, учитывая, что депутат довольно ограничен в правах и не имеет возможности распоряжаться бюджетными средствами.


– Преимущество в этом случае получают люди неравнодушные, умеющие убеждать и творчески подходить к поставленной задаче. Надеюсь, что к моменту участия в выборах вы разовьёте в себе эти качества, - отметил Александр Семенников.


В свою очередь Анастасия Деркач, как представитель исполнительной власти, подробно рассмотрела особенности организации местного самоуправления в Москве, связанные со статусом города федерального значения. В своём выступлении она затронула вопросы правового регулирования деятельности органов местного самоуправления, их структуру и полномочия.


После занятий лекторы ответили на многочисленные вопросы молодых парламентариев.


«Школа молодого законотворца» совместный проект Правительства Москвы и Российской академии государственной службы и народного хозяйства, разработанный для участников системы молодёжного парламентаризма. Они познакомятся со структурой и полномочиями органов местного самоуправления Москвы, с основами законотворчества, узнают, как разрабатываются нормативные документы.