Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В «Школе молодого законотворца» началась защита проектов

19.10.2016

Слушатели «Школы молодого законотворца» приступили к защите выпускных работ. Во вторник, 18 октября, аттестационная комиссия заслушала презентацию первых пяти проектов.

«Школа молодого законотворца» - это совместный проект Российской академии народного хозяйства и государственной службы, департамента образования, департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы и Центра молодёжного парламентаризма. С начала октября молодые парламентарии изучали структуру и полномочия органов местного самоуправления столицы, основы законотворчества, порядок разработки и согласования нормативных документов.


Учебный план включал и практические занятия. Вместе с преподавателями академии ребята осваивали механизм разработки и реализации в столице социально значимых проектов. Именно в этом формате слушателям предложили пройти итоговую аттестацию. Он показывает, насколько хорошо был усвоен теоретический материал, демонстрирует знание проблем своего округа и умение их решать. 


Темы команды выбирали самостоятельно. Молодые парламентарии Северо-Западного округа разработали ночной маршрут от Сокола до Зеленограда. Для обоснования проекта они провели опрос населения, привели данные по числу ночных маршрутов в Москве. Интересные проекты по благоустройству парка в Щербинке и каскада прудов в селе Кокошкино предложили ребята из Новой Москвы. Ещё два проекта - по освещению дворов и по установке кабинок для курильщиков – не были привязаны к конкретной территории, так как они одинаково значимы для жителей любого района.  


Аттестационная комиссия, в состав которой вошли главы муниципальных округов столицы, в целом высокого оценила уровень проектов.

– Не все идеи, с которыми мы сегодня познакомились, возможно претворить в жизнь. Но важно, что вы неравнодушные люди и стремитесь изменить жизнь к лучшему, - отметил один из членов комиссии, глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Защита работ продолжится в субботу. 

Поделиться новостью
Уведомление