Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В «Школе молодого законотворца» началась защита проектов

 
19.10.2016

Слушатели «Школы молодого законотворца» приступили к защите выпускных работ. Во вторник, 18 октября, аттестационная комиссия заслушала презентацию первых пяти проектов.

«Школа молодого законотворца» - это совместный проект Российской академии народного хозяйства и государственной службы, департамента образования, департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы и Центра молодёжного парламентаризма. С начала октября молодые парламентарии изучали структуру и полномочия органов местного самоуправления столицы, основы законотворчества, порядок разработки и согласования нормативных документов.


Учебный план включал и практические занятия. Вместе с преподавателями академии ребята осваивали механизм разработки и реализации в столице социально значимых проектов. Именно в этом формате слушателям предложили пройти итоговую аттестацию. Он показывает, насколько хорошо был усвоен теоретический материал, демонстрирует знание проблем своего округа и умение их решать. 


Темы команды выбирали самостоятельно. Молодые парламентарии Северо-Западного округа разработали ночной маршрут от Сокола до Зеленограда. Для обоснования проекта они провели опрос населения, привели данные по числу ночных маршрутов в Москве. Интересные проекты по благоустройству парка в Щербинке и каскада прудов в селе Кокошкино предложили ребята из Новой Москвы. Ещё два проекта - по освещению дворов и по установке кабинок для курильщиков – не были привязаны к конкретной территории, так как они одинаково значимы для жителей любого района.  


Аттестационная комиссия, в состав которой вошли главы муниципальных округов столицы, в целом высокого оценила уровень проектов.

– Не все идеи, с которыми мы сегодня познакомились, возможно претворить в жизнь. Но важно, что вы неравнодушные люди и стремитесь изменить жизнь к лучшему, - отметил один из членов комиссии, глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Защита работ продолжится в субботу.