Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Символы Победы запретят использовать в рекламных целях

23.11.2016

21 ноября в Московской городской Думе прошел круглый стол «Патриотическое воспитание и сохранение исторических ценностей в современном обществе». Депутаты поддержали инициативу Молодежной палаты при МГД законодательно закрепить термин «Символ Победы» и запретить использование этих символов в рекламных целях.

Напомним, что с такой инициативой Молодежная палата при МГД выступила еще в прошлом году. В рамках проекта «Патруль Победы» ребята организовали рейды против неуважительного отношения к символам Победы, таким как георгиевская ленточка и орден Победы. Предложение молодых парламентариев внести изменения в закон о рекламе нашло поддержку среди депутатов Госдумы и столичного парламента, представителей министерства обороны и казачества. Теперь вопрос прорабатывается на законодательном уровне.

- Для привлечения внимания к этой проблеме мы провели в округе ряд акций и пикетов. Проект «Патруль победы» стартовал в 2015 году с мониторинга коммерческого использования символов Победы в Великой̆ Отечественной̆ войне, – рассказывает первый заместитель председателя Молодёжного парламента при Мосгордуме Василий Дубенко. - Назрел вопрос проработки этой темы, и Молодежная палата при МГД вышла с предложением внести изменения в Федеральный̆ закон №38 «О рекламе». Была разработана поправка, и вот теперь состоялся круглый стол, собравший экспертов в вопросе патриотического воспитания молодежи, который подтвердил необходимость принятия данной поправки.

- Московская городская дума безусловно поддерживает это предложение, - подчеркнула депутат МГД Ирина Ильичева.

По словам Василия Дубенко, для Молодежной палаты работа в сфере патриотического воспитания началась год назад – с серии военно-патриотических квестов в рамках проекта «Марьинский патриот». Позже в проект включилась молодежь Юго-Востока и всего города. Большое внимание молодые парламентарии также уделяют сохранению истории и культуры страны. Здесь им помогают марьинское казачество и местные кадетские классы.

Игорь Сокуренко, атаман ХКО «Марьинское» отметил, что в патриотическом воспитании важна не только работа государства, но и локальная работа, которая должна активно проводиться на местах. В качестве примера он привел Можайский военно-патриотический клуб, созданный по инициативе местных жителей. Члены этого клуба провели поисковую экспедицию и обнаружили останки более 300 советских солдат. Некоторые тела были опознаны и переданы родственникам.

Как отметили организаторы мероприятия, сегодня Правительство Москвы уделяет огромное внимание вопросу патриотического воспитания: открываются кадетские классы, при образовательных комплексах работают музеи, проводятся городские фестивали. Особое значение имеет современный и неформальный подход, который помогает доносить информацию: квесты, интерактивные выставки, фильмы и многое другое.


Поделиться новостью
Уведомление