Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Закон для всех. А законотворчество?

25.11.2016

22 ноября в Центре Молодежного Парламентаризма прошло очередное занятие Школы молодого законотворца. Тема обсуждения – городское самоуправление и перераспределение полномочий в Москве.

На этот раз лекцию для членов и резервистов молодежных палат прочли главы муниципальных округов Ивановское и Нагатинский затон - Иван Громов и Михаил Львов.

Спикеры напомнили слушателям о Законе города Москвы № 39, который передал Советам муниципальных образований расширенные полномочия. В чем главное позитивное значение этого закона? С 2012 года муниципальные депутаты не только проводят работу с населением, но также контролируют сложные вопросы благоустройства, проведения капитального ремонта и согласования схем размещения нестационарных торговых объектов.

«Муниципальные депутаты – это прежде всего люди, которым доверяют жители района. Именно они в курсе всех болевых точек района и способны донести до органов исполнительной власти важность решения того или иного вопроса», - подчеркнул Иван Громов.

Поделиться новостью
Уведомление