Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Встреча с префектом ЮЗАО

 
04.08.2015

Встреча с VIP-Гостем Волковым Олегом Александровичем – префектом Юго-Западного Административно Округа. В первый день 7 смены лагеря актива Молодежного Парламента «Грани Будущего» в рамках форума состоялась интересная и продуктивная беседа с VIP-Гостем Волковым Олегом Александровичем – префектом Юго-Западного Административно Округа. В рамках данной беседы были заданы самые актуальные и наболевшие вопросы представителей Молодежных палат округа. 

 - Олег Александрович, добрый день. Существует ли программа поддержки молодых специалистов?

- Данная программа существует. Она только сформировалась и в процессе запуска, поэтому сейчас активно ведется работа в этом направлении. Есть договоренность, что порядка 20 человек с сентября-октября пригласят на стажировку в органы исполнительной власти округа. Программа стажировки заключается в работе молодежи на платной основе в органах исполнительной власти. Есть сама программа стажировки, есть совместные проекты и отдельные направления. Конкретных сроков и порядка подачи заявлений и регистрации на стажировку пока нет, поскольку этот проект на последней стадии подготовки к запуску, но как только она запустится, я думаю, Вы узнаете о ней первыми. Так же было бы не плохо встречаться с представителями Молодежных палат чаще и обсуждать идеи развития молодежный программ и проектов. 

 - Существует молодёжный совет при префектуре, какое будущее у данного проекта?

 -Будущее должно быть обязательно у этого органа, это прекрасно, когда есть возможность притворять в жизнь идеи. Первым шагом должно быть переименование этого учреждения. Ну а вторым, как я уже говорил – встречаться чаще и обсуждать проекты.

 -Будут ли дальше развиваться велодорожки и веломаршруты на территории ЮЗАО? 

- Сегодня развивается данное направление. Как вы могли заметить в этом году очень много появилось велостанций. Сотрудники Департамента Транспорта активно работают над этим проектом. Это прекрасно, когда есть возможность вести здоровый образ жизни. Кроме того, по-моему, прекрасная идея взять велосипед у дома на велостанции и доехать с утра до метро, а вечером так же взять велосипед у метро и поставить его у дома. Но над таким проектом необходимо долго и продуктивно работать, потому как нужно продумать много аспектов. Так же есть предложение развивать велодорожку в Битцевском парке. Там, конечно есть велодорожка, но она коротенькая от Миклухо-Маклая и скучная, было бы интересно разработать маршруты до Ясенево и Чертаново Южного. Необходимо подумать над разработкой детальной велокарты. 

- Можно ли ждать какую-либо поддержку Молодежному совету от префекта, есть какие-либо перечисления? Вопрос от председателя Молодежного совета

 -Я не знаю о какие-либо средствах, перечисляемых в молодежные палаты. Если Вы о поддержке проектов, то отвечу Вам, что стоит финансово поддерживать только инновационные и интересные проекты. А для начала необходимо определить эти интересные проекты. Я Вам обещаю, что мы с Вами реализуем эти проекты. 

- Каковы перспективы развития парка «40-летия ВЛКСМ»? Мы видим в нем развитие спортивного направления, возможно ли это? 

-Во-первых, да возможно. Есть парк «70-летия Победы», который мы сейчас благоустраиваем. Была встреча мэра и ветеранов, которые попросили сделать спорт площадку по развитию экстремального спорта для своих внуков. Это делается все как государственный заказ. Есть проект на этот парк, который составлялся с учетом мнения ветеранов и который дополняется и контролируется мной лично. Можете присоединиться к нашему плановому совещанию в среду и принять участие в обсуждении проекта. Так же есть проект развития парка 40-летия, вы можете ознакомиться и как представитель молодежи сказать, чего бы вам хотелось там видеть, и мы его скорректируем. Есть так же программа «Моя улица», которая сейчас реализуется на Варшавском шоссе, когда будет проходить данная программа в р-не Ленинского проспекта можно будет как раз и реализовать данную программу в рамках развития улиц, сквер и парков. 

 - В рамках форума мы представим проект, на какие ресурсы мы могли бы опираться при реализации данного проекта, не только финансовые, но и организационные и т.д.? 

 - Мы уже с вами договорились, что мы выберем один-два проекта, которые запустим в плавание и реализуем. Со своей стороны, я гарантирую всяческую помощь. С нами тут Ирина Юрьевна Поспелова, с которой можно выстроить процесс коммуникации по проектам. Но давайте не будем забывать о том, что все-таки все это необходимо документально оформлять.

 - В Москве актуализировалась проблема раздельного сбора, как будет реализовываться данная программа? 

 - Давайте для начала подумаем, почему у нас есть проблема раздельного сбора мусора. Эта проблема идет уже давно.

 - Вы думаете, что у нас эта проблема бы разрешилась, если бы у нас был бы такой процесс, как в Европе?Я хотел бы уточнить может будут акции какие-либо или мероприятия по налаживанию процесса? 

- Я думаю в этом зале нет никого кто бы сказал, что данная идея плоха и он против, я думаю и в ближайшем Подмосковье так же. Более 90 % Москвичей скажет, что это хорошая штука, давайте заниматься. Правильно вы говорите, что сейчас нет определенной инфраструктуры, которая будет этим заниматься. Мы к сожалению, не однократно пытались устранить данную проблему. На мой взгляд не простая проблема, которую необходимо решать целенаправленно, долго и во всем обществе в целом. Сейчас Москва перешла на новую схему переработки отходов. В данной схеме есть пункт, в котором написано, что организация, которая этим занимается через 2 года после начала реализации будет заниматься раздельным сбором мусора вначале от 10% и далее больше. Можно внести творческий подход в данную схему. Давайте вдохновляться и реализовывать вместе.

 - Будет ли создан какой-либо нормативный акт, который наделит молодежную организацию официальными полномочиями? - А какие вы хотели бы полномочия? Необходимо сначала понимать, что конкретно вы видите под этим. А так, я конечно за то, чтобы создать такой нормативный документ. Думаю, в скором времени, мы с вами над этим поработаем. Встреча прошла очень оживленно и продуктивно, все остались довольны. Надеемся на скорую встречу с открытым, целеустремленным, небезразличным к каждой проблеме Префектом ЮЗАО - Волковым Олегом Александровичем. 


 Раззакова Дарья Андреевна, Блогер Молодежной Палаты района ЗЮЗИНО