Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Лучше поздно, чем никогда!

06.08.2015
Моя вторая смена уже давно прошла, но осталось много впечатлений, идей и проектов для дальнейшей работы. Дни саммита "Грани будущего" пролетали один за другим, не успеваешь оглянуться - новый гость, лектор, профессионал. Участие в форуме дало возможность познакомиться с успешными, сильными политиками и специалистами в сфере PR и коммуникаций, с гражданами, которым не безразлична судьба нашего города и страны - с такими людьми, как Железняк С.В., Стружак Е.П., Фуер В.С., Володенков С.В., Вирта В.В. Каждый из гостей, проводя лекции, семинары, давая напутствия и отвечая на вопросы молодежи, был максимально открыт и подчеркивал роль молодого поколения, молодых парламентариев в судьбе Москвы и России в целом. Помимо значимости специально приглашенных VIP гостей, чье участие в форуме невозможно переоценить , стоит также отметить ценность самой идеи мероприятия, в котором современные целеустремленные молодые люди получили возможность познакомиться, поработать вместе на одной площадке, обменятся идеями и опытом, и, в конце концов, найти единомышленников, ведь , как метко отметил Гусев Д.Г. , известный Российский политтехнолог : "В современном мире один в поле не воин". В течение дня все участники саммита были максимально задействованы в различных мероприятиях и активностях - утро начиналось с зарядки для поддержания себя в активной форме, далее проходили лекции, семинары и тренинги с ведущими специалистами Москвы. Параллельно молодые парламентарии участвовали в квестах, конкурсах, выполняли задания. Отдельное внимание уделялось разработке и презентации собственных проектов,нацеленных на улучшение качества жизни в родном городе. Нам была дана возможность высказаться, представить свои проекты опытному жюри, а также познакомиться с интересными проектами коллег. На ряду с наиболее активными участниками проекта мне выпал шанс повторно посетить саммит, чтобы поcлушать таких VIP -гостей, как Ракова А.В., заместителя Мэра Москвы, руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы; Хуснуллина М.Ш. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики; Шпошникова А.В., к.ю.н., председателя Московской городской Думы. На мой вопрос "Есть ли сегодня единый стиль застройки и какое имя он мог бы в будущем носить, опираясь на пример хрущевок и сталинских построек?" последовал ответ Хуснуллина М.Ш., что на сегодняшний день существуют архитектурные институты, занимающиеся проектированием строительных объектов. Результатом их работы, возможно, и будет новый облик Москвы, который в будущем отразит дух нашей эпохи и приобретет свое название. Таким образом, форум "Грани будущего" позволил молодым людям встретиться с действующими представителями власти, политиками и ведущими профессионалами Москвы, а также поверить в свои силы, осознать важность проекта Молодежного Парламента, позволяющего участвовать в жизни города и реально влиять на его дальнейшее развитие.
Поделиться новостью
Уведомление