Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Время держать отчет

01.12.2016

Впервые в истории столичной системы молодежного парламентаризма на пленарном заседании Мосгордумы председатель Молодежной палаты при МГД отчитался перед своими старшими коллегами об итогах работы.

Напомним, что на сегодня Молодежная палата при МГД состоит из 63 молодых активных москвичей. В ее состав входят 48 представителей от молодежных палат районов города Москвы и 15 – от различных политических партий.

Выступая на пленарном заседании Московской городской Думы председатель Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте рассказал, что за прошедший год было проведено 6 пленарных заседаний, на которых рассмотрено более 30 вопросов.

В течение года в молодежном парламенте работало 17 профильных секций: по городскому хозяйству и жилищной политике, по образованию, по здравоохранению и охране общественного здоровья и другие. Ребята организовали и провели более 30 мероприятий по этим направлениям. В рамках обмена опытом молодые политики наладили контакты с парламентариями из Тульской области и Республики Татарстан.

По словам Владимира Мохте, молодые парламентарии научились выявлять и определять важные для московской молодежи вопросы и темы, которые затем прорабатывались на круглых столах. К обсуждениям были привлечены эксперты и специалисты. В результате удалось сформировать предложения, которые молодые активисты направили в Московскую городскую Думу.

«Приятно удивило, что депутаты внимательно выслушали отчет, хотя выступал я в разделе «Разное», когда все уже устали, и пленарное заседание подходило к концу. Слушали с большим интересом. Я заметил положительный настрой в зале. Значит, в некоторых вопросах мы действительно помогаем. Наша работа не напрасна», - поделился впечатлениями Владимир Мохте. 

В декабре планируется ротация состава Молодежной палаты при Мосгордуме. Кандидатуры поможет определить балльно-рейтинговая система на основе платформы «Движок». Она помогает оценить активность ребят в выполнении различных полезных для города заданий, а личный рейтинг определяет тех, кто войдет в состав МП при МГД. 

С отчётом молодёжной палаты при МГД можно ознакомиться здесь


Поделиться новостью
Уведомление