Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Алексей Шапошников встретился с парламентариями со всех регионов страны

 
05.12.2016

Более 80 представителей региональных молодежных парламентов со всей страны собрались в ЦМП на Каховке. Перед молодыми парламентариями выступил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Цели и задачи молодежного парламента, способ формирования палат, их права и возможности, создание общероссийской единой системы молодежного парламентаризма – лишь некоторые темы, затронутые на семинаре.

«Сегодня в зале звучало несколько мнений, что молодежный парламент создается для защиты, для представительства, для участия молодежи. Мне кажется, что все три дефиниции имеют право на жизнь», - рассказал Шапошников. 

Помимо этих трех составляющих, молодежная палата должна быть кузницей кадров и кузницей проектной деятельности, считает спикер. «В данном случае, когда мы говорим о проектной деятельности, это не значит, что проект мы делаем за месяц. Он может длиться три года, пять лет. Вот наша система молодежного парламентаризма в Москве тоже начиналась как проект и до сих пор мы ее называем проектом, хотя уже 11 лет прошло», - сказал председатель Мосгордумы.

Отвечая на вопрос о будущем молодежного парламентаризма в целом и молодежных палат Москвы в частности, Шапошников отметил, что на сегодняшний момент мы присутствуем «по сути в начале молодежного парламентского движения. Мы говорим о плановой, системной, долгоиграющей работе».

Система московского молодежного парламентаризма уже доказала свою эффективность, считает спикер. «Мы это видим по нашим коллегам, которые работают в органах местного самоуправления, мы видим по ребятам, которые работают в исполнительных органах власти, и я уверен, что система молодежного парламентаризма, которая создана в Москве даст в том числе и замечательных кандидатов на муниципальных выборах», - подчеркнул председатель Мосгордумы.    

Встреча с Алексеем Шапошниковым прошла в рамках трехдневного заседания палаты Молодежного парламента при Государственной Думе, посвященного ее 15-летию.