Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Алексей Шапошников встретился с парламентариями со всех регионов страны

05.12.2016

Более 80 представителей региональных молодежных парламентов со всей страны собрались в ЦМП на Каховке. Перед молодыми парламентариями выступил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Цели и задачи молодежного парламента, способ формирования палат, их права и возможности, создание общероссийской единой системы молодежного парламентаризма – лишь некоторые темы, затронутые на семинаре.

«Сегодня в зале звучало несколько мнений, что молодежный парламент создается для защиты, для представительства, для участия молодежи. Мне кажется, что все три дефиниции имеют право на жизнь», - рассказал Шапошников. 

Помимо этих трех составляющих, молодежная палата должна быть кузницей кадров и кузницей проектной деятельности, считает спикер. «В данном случае, когда мы говорим о проектной деятельности, это не значит, что проект мы делаем за месяц. Он может длиться три года, пять лет. Вот наша система молодежного парламентаризма в Москве тоже начиналась как проект и до сих пор мы ее называем проектом, хотя уже 11 лет прошло», - сказал председатель Мосгордумы.

Отвечая на вопрос о будущем молодежного парламентаризма в целом и молодежных палат Москвы в частности, Шапошников отметил, что на сегодняшний момент мы присутствуем «по сути в начале молодежного парламентского движения. Мы говорим о плановой, системной, долгоиграющей работе».

Система московского молодежного парламентаризма уже доказала свою эффективность, считает спикер. «Мы это видим по нашим коллегам, которые работают в органах местного самоуправления, мы видим по ребятам, которые работают в исполнительных органах власти, и я уверен, что система молодежного парламентаризма, которая создана в Москве даст в том числе и замечательных кандидатов на муниципальных выборах», - подчеркнул председатель Мосгордумы.    

Встреча с Алексеем Шапошниковым прошла в рамках трехдневного заседания палаты Молодежного парламента при Государственной Думе, посвященного ее 15-летию.  

Поделиться новостью
Уведомление