Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Делегаты всероссийского форума в гостях у ЦМП

 
05.12.2016

По какому принципу должны формироваться молодежные палаты? Нужна ли молодому парламентарию возможность выступать с законодательной инициативой? Ответы на эти и другие вопросы искали члены Молодежного парламента при Государственной Думе в Центре молодежного парламентаризма на Каховке.

Дискуссия шла целый день - с 12 дня до 20 вечера. Как рассказал координатор молодежных парламентов по Центральному федеральному округу, член Молодежного парламента при Государственной Думе от Владимирской области Илья Зотов, парламентарии обсудили  основные вопросы, которые будут поднимать на пленарном заседании завтра. «Главное - это развитие парламента в будущем, на чем мы будем делать акценты», - сказал он.

Одной из тем дискуссии стала возможность выступать с законодательной инициативой: нужна ли она молодому парламентарию? С одной стороны, это повысит статус молодежного парламента, с другой – право законодательной инициативы не является необходимым условием для работы. На данный момент такое право есть только у 8 из 80 регионов страны, где действуют молодежные палаты.

«В Москве нет такой возможности, и я не думаю, что в ближайшее время будет, поскольку это город федерального значения, и здесь достаточно сложно ввести такую систему», - отметил Зотов.  По его словам, наличие или отсутствие права предлагать свои законопроекты также зависит и от желания самих молодых парламентариев, и от лояльности местных властей.

Не обошли молодые лидеры и вопрос о том, что дает молодежи система молодежного парламентаризма. Как отметил член Молодежного парламента при Государственной Думе и Молодежной палаты при Мосгордуме Максим Тихоновский, система молодежного парламентаризма в целом – это «возможность донести то, что думают свежие умы, молодежь, до старших коллег».

Молодежные парламенты – это та система, которая в идеале должна действовать от муниципального до федерального уровня, рассказала председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Кувшинникова. «Аналогов этой системы на сегодняшний день, наверное, нет, потому что это и не партийная, и не общественная структура», - заявила Кувшинникова.