Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии Москвы выступили в Госдуме

05.12.2016

В Государственной Думе РФ отмечают 15-летие системы молодежного парламентаризма. Наиболее успешный опыт ее формирования – в столице. Так считают представители молодежных парламентов 80-ти российских регионов.

Лидеров столичной системы молодежного парламентаризма пригласили выступить перед представителями региональных молодежных парламентских структур в рамках заседания Молодежного парламента при Государственной Думе, приуроченного к 15-летию со дня образования.

Как создать полюс притяжения молодой энергии и интересных идей? Секретами успешной стратегии поделились со своими коллегами со всех уголков России член Молодежного парламента при Госдуме и Молодежной палаты при Мосгордуме Максим Тихоновский, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте и его заместитель Василий Дубенко.

В своем выступлении в рамках секции Максим Тихоновский, в частности, отметил, что система молодежного парламентаризма в Москве успешно набирает обороты – сейчас это 63 члена Молодежной палаты при МГД и больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принять участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице.

Он также рассказал об основных принципах формирования молодежной палаты и о том, что дает молодежи такая система. «В первую очередь, ребята приобретают опыт в политической и общественной деятельности», – отметил он. По его словам, система молодежного парламентаризма – это прекрасная площадка для взаимодействия с органами власти и хорошая школа публичной политики.

Василий Дубенко рассказал участникам форума об уникальной он-лайн системе «Движок», которая предоставляет молодым активистам возможность для общения, обмена опытом, помогает членам Молодежных палат районов в работе над совместными проектами. Ведь, главная задача молодого парламентария Москвы – быть катализатором важных, полезных городу и социально-значимых проектов. Кроме того, ресурс «Движок» позволяет вести рейтинг активности участников проекта. Балльно-рейтинговая система абсолютно прозрачна и объективна.

Владимир Мохте, в свою очередь, подвел итоги работы МП при МГД и презентовал основные успешные проекты.

Можно по-разному относиться к молодежным парламентам. Одни считают эту систему карьерным лифтом. Другие уверены в том, что это отличная площадка для получения опыта общественной работы и политической деятельности. Какие бы названия ни носили эти объединения в разных регионах страны, – «молодежный парламент», «общественная молодежная палата», «молодежный совет» – их суть неизменна: ребятам хочется найти точку приложения своей энергии, ощущать себя нужными и востребованными. Система столичного молодежного парламентаризма дает все это сполна. 

Поделиться новостью
Уведомление