Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

За неправильную парковку получи листовку

05.12.2016

Что делать, если на стоянке для автотранспорта инвалидов паркуются те, для кого она не предназначена? Молодежная палата района Мещанский провела акцию против неправильной парковки.

 

Вы наверняка слышали историю о Германе Грефе, который притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке, чтобы узнать об уровне обслуживания клиентов с ограниченными возможностями.

Игнату Прохорову, члену Молодежной палаты Мещанского района, инвалиду первой группы по зрению притворяться не надо. У него что ни день, то эксперимент по тестированию московского пространства на безбарьерный доступ.

Накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, он провел у себя в районе акцию против парковки на местах для инвалидов автомобилей, не имеющих специальных знаков. Причины своей инициативы Игнат Прохоров объяснил коротко и ясно: «Потому что, честно, достало. Не меня одного возмущает эта ситуация, когда водители паркуются на места, предназначенные для инвалидов. Поверьте, это не какая-то прихоть. Рядом со специально оборудованной стоянкой обычно есть пандус. Если припарковаться в другом месте, то до пандуса надо еще добраться».

Попытки взывать к совести нарушителей ни к чему не привели. Как ни пытался их убедить Игнат и объяснить, что они не правы, кто-то просто игнорировал замечания, а кое-кто и откровенно хамил.

«Идея, как еще можно бороться с нарушителями правил парковки, пришла случайно – увидел где-то в интернете реплику, что неплохо бы на асфальте вместо предупредительных знаков и рисунков просто писать: «Вы правда хотите быть на нашем месте?», – рассказывает Игнат.

Игнат распечатал листовки с надписью: «Вы правда хотите быть на нашем месте?» и стал раскладывать их под дворники несправедливо припарковавшихся.

Как сообщил молодой парламентарий, его акция продолжится повсеместно. Игнат всегда носит такие листовки с собой в надежде, что, может быть, хоть это проймет нарушителей.

Поделиться новостью
Уведомление