Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Парламентский университет Москвы: Грани будущего» - кадры, которые вскоре будут решать все

07.08.2015
  Продолжается работа молодежного форума «Парламентский университет Москвы: Грани будущего», который организован Центром молодежного парламентаризма Москвы при поддержке Московской городской Думы, Московской городской избирательной комиссии и Департамента территориальных органов исполнительной власти города. 
На него собрались представители Молодежных палат из разных районов Москвы. В числе этого полного энтузиазма и энергии племени была и делегация из Южного округа. 

 Программа саммита была насыщенной и познавательной, отметили ребята. Проходили встречи с интересными людьми, экспертами и политическими деятелями. Ведь сегодняшние школьники и студенты, молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, уже завтра, набравшись опыта, будут решать многие вопросы в разных отраслях экономики, в том числе и в управлении. 

  «Сюда, в Химкинский район Подмосковья, мы приехали всем составом, - рассказывает председатель Молодежной палаты муниципального образования Орехово-Борисово Южное Дарья Мельничук. – Учеба для нас оказалась очень полезной, сейчас все представление о предстоящей работе как бы сложилось в общую картину. Очень помогло общение с коллегами из других районов. Я думаю, что это помогает расширять границы нашего мировоззрения, учит мыслить масштабно, искать новые идеи и применять их в своем районе». 

По профессии Дарья - педагог-организатор, поэтому работу в молодежном парламенте расценивает как своеобразный стартап в своей будущей карьере. 

  «Мы только приступили к работе, - продолжает Дарья, - но некоторый опыт у нас есть. Когда я решила, что подам заявку на прием в Молодежную палату, пришлось думать, как защищать свой социальный проект. Я выбрала тему благоустройства малых форм, отдельно стоящих зданий. 

  Конечно, в нашей работе будет много внимания уделяться спортивным мероприятиям – постараемся сделать их доступными и яркими. В планах – провести осенью фестиваль. А еще мы включились в проект «Зеленый город» по селективному сбору отходов. Я считаю, что тема экологии очень скоро станет одной из основных в городе». 

  Напомним, летний молодежный форум продолжит свою работу до 14 августа. На каждую из смен съезжаются члены Молодежных палат из разных административных округов Москвы. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подчеркнул важность проведения мероприятий, подобных проходящему молодежному форуму: «Мы должны помочь ребятам не потерять интерес к проблемам города, стать хорошими специалистами, востребованными системой управления. Им потребуются упорство, открытость, умение общаться с людьми. Но этого мало, надо научиться не просто слушать москвичей, а слышать их и при необходимости облекать услышанное в правовые акты, чтобы изменить жизнь города к лучшему. Те, кто сегодня попадает на «Грани будущего», уже по-своему звездочки, – заявил он на одной из встреч с молодежью. 

  В качестве итога работы на саммите Молодежная палата Орехова-Борисова Южного представила проект, который был создан за три дня, - «Единая. Разная. Моя». Целью этого проекта была обозначена гармонизация межэтнических отношений и укрепление единства российской нации. Этот проект привел ребят к победе: среди 16 районов Молодежная палата Орехова-Борисова Южного заняла третье место. 
В молодежном форуме принимают участие более 2000 недавно избранных членов Молодежных районных палат столицы. Он проходит в 9 смен, каждая из которых предусматривает расширенную образовательную программу, включающую в себя теоретическую и практическую части. Молодые парламентарии участвуют в дискуссиях, слушают лекции, проводят тренинги, учатся взаимодействию с органами власти и тому, как сделать работу эффективной и полезной.

Источник - сайт газеты "Южные Горизонты"


Поделиться новостью
Уведомление