Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Многогранник: Оксана Колпакова

08.08.2015

О карьере в политике я мечтала с детства. Где-то в маминых записях моих младенческих «перлов» есть такие строчки: «Я хоть и маленькая женщина, а в политике понимаю!». Это в 1991 об Августовском путче рассуждала маленькая девочка 5 лет. Уже в таком юном возрасте меня нельзя было оторвать от телевизора, на экране которого мелькали танки на Красной площади и произносились речи политиков. Но даже тогда я понимала, что без хорошего образования и знания языков какая бы то ни было карьера (уж тем более карьера политика) обречена на провал. И я была прилежной ученицей, которая после школы бежала на английский и в музыкалку, в театральный кружок и на волейбол. Закончив 9 классов обычной общеобразовательной школы, я поняла, что надо двигаться дальше, специализироваться на том, что даётся легко, где я могу показать высокие результаты. Как ни сложно мне было расставаться с одноклассниками и любимыми учителями, я поступила в Центр образования имени А.Д. Фридмана в филологический класс … И понеслось! Интегрированные зачеты по нескольким предметам на английском языке, конкурсные задания, театрализованные представления… Два года пролетели совершенно незаметно! И главное то, что мы до сих пор общаемся с моими одноклассниками, словно никогда не расставались на выпускном. И вправду: «Святому братству верен я..!» В 11 классе я заняла 1 место по ЮВАО и 4 место по городу на университетской олипиаде, и уже в марте была зачислена на 1 курс без экзаменов. После той подготовки, которую мне дала «Школа Фридмана», учиться на 1 курсе было легко, я поспешила найти себе дополнительное применение. И я получила второе высшее образование по специальности «учитель английского языка в сфере основного общего и дополнительного образования». Различные активности, помимо учёбы, мы во многом придумывали и организовывали себе сами: это и КВН, и экскурсии, и походы в театры и на концерты. Будучи студенткой, я работала вожатой в детских лагерях, а также участвовала в благотворительных постановках. Закончила аспирантуру. Хочу сказать, что моя работа мне нравится: я работаю в своей любимой школе и преподаю свои любимые предметы. Почему же тогда я решила попробовать свои силы в Молодёжном парламенте? Этому есть несколько причин: во-первых, я не люблю сидеть на месте, мне нравится развиваться, учиться чему-то новому, двигаться вперёд; во-вторых, хочется попробовать применить себя в общественной сфере, в политике, постараться сделать то, чего никогда не делала; а в-третьих, это мои малыши, двоё моих маленьких мальчишек, которые изо дня в день учат меня тайм-менеджменту, а также реагировать внезапно и эффективно. И в-четвёртых (самых главных), мне невероятно понравилось работать в команде молодых и активных единомышленникоа, ярких лидеров. А те знания, которые дают нам «Грани Будущего» и ЦМП помогут нам реализовать наши проекты и сделать район, округ и город лучше и интереснее. 


 Оксана Колпакова

Поделиться новостью
Уведомление