Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Год экологии: Что молодые парламентарии предложили Мосгордуме

24.01.2017

Экологическая безопасность, лекции по альтернативным источникам энергии и лыжный забег-субботник – в год экологии молодые парламентарии поделились своими идеями со старшими коллегами из Мосгордумы.

Во вторник, 24 января, в Московской городской Думе прошло заседание комиссии по экологической политике под председательством депутата Зои Зотовой. Активное участие в обсуждении защиты окружающей среды приняли и молодые парламентарии.

Представители молодежных палат выступили со своими инициативами перед старшими коллегами. Так, председатель профильной секции Молодежной палаты при Мосгордуме, парламентарий из Перово Денис Аксенов представил сразу два проекта: курс лекций об альтернативных источниках энергии «Энергия будущего» и обучающий проект по комплексной защите окружающей среды «Экологическая безопасность». Член районной палаты Выхино-Жулебино, студентка РГСУ Татьяна Голубина, уже заручившись поддержкой идеи в районной управе, предложила старшим коллегам также поддержать лыжный забег «Все на лыжи за оптимизмом и здоровьем или вместе – за улучшение экологии».

Резервист Молодежной палаты от района Выхино-Жулебино Павел Мамонов, учащийся Финансового университета, представил на заседании в МГД проект «Дышать правильно», призванный совместить пробежки с субботником. По задумке авторов проекта, во время забега участники будут отмечать места, где разбросан мусор, разведены костры и повреждены деревья.

Кроме того, члены МП планируют организовать сбор пластика для дальнейшей переработки или создания кормушек для птиц, а также сбор макулатуры. В Мосгордуме пообещали помочь молодым парламентариям в реализации этих задумок.

Председатель комиссии по экологической политики Московской городской Думы Зоя Зотова в интервью ЦМП отметила значимую роль Молодежного парламента в реализации программ по защите окружающей среды. «В Молодежном парламенте есть ребята, которые весьма активны. Они участвовали в рейдах, которые мы проводили и в акциях по озеленению, и в обсуждении «зеленого пояса». Поэтому я позитивно оцениваю их взаимодействие с Мосгордумой», – сказала спикер.

Депутат также положительно оценила общую экологическую ситуацию в Москве. «В городе происходят важные изменения. Мы перешли на реализацию топлива класса «Евро-5». В результате где-то на 20 % сократился выброс сероводорода. Мы проводим много мероприятий и большую работу по озеленению. Вы знаете, Москва – самый зеленый мегаполис мира», – добавила спикер.

При этом Зотова признала, что работы в сфере экологии Москвы предстоит еще немало. «Это крупный город, да, есть вопросы по отходам производства, есть и несанкционированные свалки, мы тоже работаем над этим», – заключила глава комиссии.

Напомним, указом президента 2017 год объявлен в России Годом экологии. Молодые парламентарии планируют уделить этому направлению особое внимание. Подробнее об экологических проектах молодых парламентариев читайте в наших следующих материалах. 

Поделиться новостью
Уведомление