Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Уроки экологии от молодых парламентариев

25.01.2017

Как спасти сокола-сапсана, какой новый сорт розы изобрели ко дню эколога – молодые парламентарии узнали об этом на эковыставке в Мосгордуме.

­24 января, во вторник, молодые парламентарии приняли участие в открытии выставки в Московской городской Думе, посвященной особо охраняемым природным территориям столицы, которых на сегодняшний день насчитывается 134. Открыли мероприятие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и глава комиссии по экологической политике МГД Зоя Зотова.

На стендах выставки можно узнать об основных экологических проектах, запланированных на 2017 год в Москве. Среди них: создание эколого-просветительских центров, программа по реинтродукции (переселение животных в естественную среду обитания) сокола-сапсана, автомобильный марафон «Экология» и праздник розы ко дню эколога 5 июня, на котором представят новый сорт этого цветка – «Москвичка».

А об основных направлениях работы Молодежной палаты в сфере защиты окружающей среды на текущий год рассказал председатель секции по экологической политике и глава районной палаты Перово Денис Аксенов. По его словам, молодые парламентарии будут проводить мониторинг водных объектов, состояния атмосферы, следить за утилизацией отходов. «Мы планируем целый ряд мероприятий. В частности, мы уже обладаем опытом проведения эко-рейдов и эко-патрулей. Все это будет направлено на решение задач экологии», – сказал председатель профильной секции.

Как пояснил молодой парламентарий, основной упор планируется сделать на просветительскую деятельность в школах. Так, совместно с секцией по науке, образованию и промышленности и секцией по безопасности были разработаны курсы лекций «Энергия будущего» и «Экологическая безопасность». На них школьникам расскажут о преимуществах использования альтернативных источников энергии и о том, какими способами можно и нужно бороться за защиту окружающей среды.

Москвичи должны знать о проблемах экологии в своем городе и тех проектах, которые создаются для их решения, считает заместитель председателя Молодежной палаты при МГД, парламентарий из района Богородское Евгений Шустров. «Нужно освещать для населения данную проблематику, учитывая, что сейчас у нас идет Год экологии», – поделился молодой политик. По его словам, работа столичного правительства в этом направлении заметна, «изменяется облик зеленой части города». 

Поделиться новостью
Уведомление