Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Уроки экологии от молодых парламентариев

 
25.01.2017

Как спасти сокола-сапсана, какой новый сорт розы изобрели ко дню эколога – молодые парламентарии узнали об этом на эковыставке в Мосгордуме.

­24 января, во вторник, молодые парламентарии приняли участие в открытии выставки в Московской городской Думе, посвященной особо охраняемым природным территориям столицы, которых на сегодняшний день насчитывается 134. Открыли мероприятие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и глава комиссии по экологической политике МГД Зоя Зотова.

На стендах выставки можно узнать об основных экологических проектах, запланированных на 2017 год в Москве. Среди них: создание эколого-просветительских центров, программа по реинтродукции (переселение животных в естественную среду обитания) сокола-сапсана, автомобильный марафон «Экология» и праздник розы ко дню эколога 5 июня, на котором представят новый сорт этого цветка – «Москвичка».

А об основных направлениях работы Молодежной палаты в сфере защиты окружающей среды на текущий год рассказал председатель секции по экологической политике и глава районной палаты Перово Денис Аксенов. По его словам, молодые парламентарии будут проводить мониторинг водных объектов, состояния атмосферы, следить за утилизацией отходов. «Мы планируем целый ряд мероприятий. В частности, мы уже обладаем опытом проведения эко-рейдов и эко-патрулей. Все это будет направлено на решение задач экологии», – сказал председатель профильной секции.

Как пояснил молодой парламентарий, основной упор планируется сделать на просветительскую деятельность в школах. Так, совместно с секцией по науке, образованию и промышленности и секцией по безопасности были разработаны курсы лекций «Энергия будущего» и «Экологическая безопасность». На них школьникам расскажут о преимуществах использования альтернативных источников энергии и о том, какими способами можно и нужно бороться за защиту окружающей среды.

Москвичи должны знать о проблемах экологии в своем городе и тех проектах, которые создаются для их решения, считает заместитель председателя Молодежной палаты при МГД, парламентарий из района Богородское Евгений Шустров. «Нужно освещать для населения данную проблематику, учитывая, что сейчас у нас идет Год экологии», – поделился молодой политик. По его словам, работа столичного правительства в этом направлении заметна, «изменяется облик зеленой части города».